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Thailändisches Cashew-Hähnchen

Thailändisches Cashew-Hähnchen

Gesamt: 35 min
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Einfach

Thailändisches Cashew-Hähnchen

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Fleisch in Streifen schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rundherum rösten. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren. Maiskolben waschen und evtl. auch halbieren. Pak Choi waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

  2. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Reis nach Packungsanweisung kochen.

  3. Sie benötigen
    Wok

    Öl in einem Wok erhitzen. Hähnchen darin anbraten, bis es gar ist. Zum Schluss den Knoblauch zugeben. Gemüse mit in den Wok geben und ca. 5 Minuten scharf anbraten.

  4. Zucker, Fischsoße, Austernsoße und ca. 150 ml Wasser zugeben und alles noch etwa 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Cashewkerne unterrühren.

  5. Alles mit Reis anrichten und mit Chili bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Schmeckt auch mit anderem Gemüse, z. B. Zucchini oder Brokkoli, super!

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    734kcal33%
  • Eiweiß
    41g74%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    70g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    34.0mg34%
  • Vitamin E
    3.59mg30%
  • Vitamin K
    80.3μg124%
  • Kalium
    1140.0mg57%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Cashewkerne
  • 2 Möhren
  • 150 g Zuckerschoten
  • 200 g Maiskolben (Mini)
  • 2 kleine Pak-Choi
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 200 g Basmati-Reis
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Fischsoße
  • 1 EL Austernsoße
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Wok

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