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Thailändisches Cashew-Hähnchen

Thailändisches Cashew-Hähnchen

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Fleisch in Streifen schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rundherum rösten. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren. Maiskolben waschen und evtl. auch halbieren. Pak Choi waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

  • Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • Du brauchst
    • Wok

    Öl in einem Wok erhitzen. Hähnchen darin anbraten, bis es gar ist. Zum Schluss den Knoblauch zugeben. Gemüse mit in den Wok geben und ca. 5 Minuten scharf anbraten.

  • Zucker, Fischsoße, Austernsoße und ca. 150 ml Wasser zugeben und alles noch etwa 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Cashewkerne unterrühren.

  • Alles mit Reis anrichten und mit Chili bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie734 kcal33 %
Eiweiß40.6 g74 %
Fett30 g40 %
Kohlenhydrate69.8 g23 %
Vitamin C34 mg34 %
Vitamin E3.59 mg30 %
Vitamin K80.3 μg124 %
Kalium1140 mg57 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schmeckt auch mit anderem Gemüse, z. B. Zucchini oder Brokkoli, super!

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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