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Thailändisches Cashew-Hähnchen

Thailändisches Cashew-Hähnchen

Gesamtzeit
Einfach
19

Zubereitung

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Cashewkerne
  • 2 Möhren
  • 150 g Zuckerschoten
  • 200 g Maiskolben (Mini)
  • 2 kleine Pak-Choi
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen

Fleisch in Streifen schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rundherum rösten. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren. Maiskolben waschen und evtl. auch halbieren. Pak Choi waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

  • 2 Chilischoten
  • 200 g Basmati-Reis

Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • Wok
  • 4 EL Sesamöl

Öl in einem Wok erhitzen. Hähnchen darin anbraten, bis es gar ist. Zum Schluss den Knoblauch zugeben. Gemüse mit in den Wok geben und ca. 5 Minuten scharf anbraten.

  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Fischsoße
  • 1 EL Austernsoße

Zucker, Fischsoße, Austernsoße und ca. 150 ml Wasser zugeben und alles noch etwa 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Cashewkerne unterrühren.

Alles mit Reis anrichten und mit Chili bestreuen.

Thailändisches Cashew-Hähnchen

Tipp zum Rezept

Schmeckt auch mit anderem Gemüse, z. B. Zucchini oder Brokkoli, super!

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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