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Vietnamesischer Papayasalat

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Gesamtzeit2:25 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Grillpfanne
  • Fritteuse

Zubereitung

    • 400 g Rinderhüftsteak
    • 2 EL Fischsauce
    • 1 EL Zucker
    • 1 gehackte Knoblauchzehe
    • 1 gehackte Schalotte
    • Wok-Gewürz

    Hüftsteak in Streifen schneiden, mit 2 EL Fischsauce, Zucker, Knoblauch, Schalotten und dem Wok-Gewürz vermengen und 2 Stunden marinieren.

    • 0.5 Papaya (ca. 700 g)
    • 250 g Rettich
    • 1 rote Chilischote
    • 2 EL Sojasauce
    • 1 EL Fischsauce
    • 1 Limette

    Papaya und Rettich schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden und mit Papaya, Rettich, Sojasauce, restlicher Fischsauce und Saft einer Limette vermengen.

    • Grillpfanne
    • Fritteuse
    • 300 ml Frittieröl
    • 100 g geröstete Erdnüsse

    Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz in der Grillpfanne anbraten und danach kurz im heißen Öl frittieren. Nüsse hacken und unter den Papayasalat mischen. Anrichten und die Fleischstreifen darauf verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie579.1 kcal26 %
Eiweiß32.3 g59 %
Fett38.3 g51 %
Kohlenhydrate29.8 g10 %
Eisen4.3 mg31 %
Vitamin C160.9 mg161 %
Folat56.2 µg14 %
Magnesium187 mg50 %

Tipp

Die schwarzen Kerne der Papaya kannst du ganz leicht mit einem Teelöffel herauslösen. Die Kerne muss man nicht wegwerfen, sie sind essbar und schmecken ähnlich wie Kresse.

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