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Vietnamesischer Papayasalat

Vietnamesischer Papayasalat

Gesamt: 50 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Hüftsteak in Streifen schneiden, mit 2 EL Fischsauce, Zucker, Knoblauch, Schalotten und der Asia-Wokmischung vermengen und 2 Std. marinieren.

  2. Papaya und Rettich schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden und mit Papaya, Rettich, Sojasauce, restlicher Fischsauce und Limettensaft vermengen.

  3. Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz in der Grillpfanne anbraten und danach kurz im heißen Öl frittieren. Nüsse hacken und unter den Papayasalat mischen. Anrichten und die Fleischstreifen darauf verteilen.

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Die schwarzen Kerne der Papaya kannst du ganz leicht mit einem Teelöffel herauslösen. Die Kerne muss man nicht wegwerfen, sie sind essbar und schmecken ähnlich wie Kresse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    501kcal23%
  • Eiweiß
    29g52%
  • Fett
    33g44%
  • Kohlenhydrate
    20g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    134,0μg17%
  • Vitamin C
    159,0mg159%
  • Calcium
    90,1mg9%
  • Magnesium
    179,0mg48%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 400 g Rinderhüftsteak
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 gehackte Schalotte
  • Asia-Wokmischung
  • 0,50 Papaya (ca. 700 g, nicht zu reif, am besten Flug-Papaya)
  • 250 g Rettich
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Sojasauce (salzarm)
  • Saft einer Limette
  • 300 ml Frittieröl
  • 100 g geröstete Erdnüsse
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