Gewählte Zutaten:
Hüftsteak in Streifen schneiden, mit 2 EL Fischsauce, Zucker, Knoblauch, Schalotten und dem Wok-Gewürz vermengen und 2 Stunden marinieren.
Papaya und Rettich schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden und mit Papaya, Rettich, Sojasauce, restlicher Fischsauce und Saft einer Limette vermengen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz in der Grillpfanne anbraten und danach kurz im heißen Öl frittieren. Nüsse hacken und unter den Papayasalat mischen. Anrichten und die Fleischstreifen darauf verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 579.1 kcal | 26 % |
Eiweiß | 32.3 g | 59 % |
Fett | 38.3 g | 51 % |
Kohlenhydrate | 29.8 g | 10 % |
Eisen | 4.3 mg | 31 % |
Vitamin C | 160.9 mg | 161 % |
Folat | 56.2 µg | 14 % |
Magnesium | 187 mg | 50 % |
Die schwarzen Kerne der Papaya kannst du ganz leicht mit einem Teelöffel herauslösen. Die Kerne muss man nicht wegwerfen, sie sind essbar und schmecken ähnlich wie Kresse.