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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Grillpfanne
Fritteuse
Zubereitung
Zutaten
400 g
Rinderhüftsteak
2 EL
Fischsauce
1 EL
Zucker
1
gehackte Knoblauchzehe
1
gehackte Schalotte
Wok-Gewürz
Hüftsteak in Streifen schneiden, mit 2 EL Fischsauce, Zucker, Knoblauch, Schalotten und dem Wok-Gewürz vermengen und 2 Stunden marinieren.
Zutaten
0.5
Papaya (ca. 700 g)
250 g
Rettich
1
rote Chilischote
2 EL
Sojasauce
1 EL
Fischsauce
1
Limette
Papaya und Rettich schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden und mit Papaya, Rettich, Sojasauce, restlicher Fischsauce und Saft einer Limette vermengen.
Du brauchst
Grillpfanne
Fritteuse
Zutaten
300 ml
Frittieröl
100 g
geröstete Erdnüsse
Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz in der Grillpfanne anbraten und danach kurz im heißen Öl frittieren. Nüsse hacken und unter den Papayasalat mischen. Anrichten und die Fleischstreifen darauf verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
579.1 kcal
26 %
Eiweiß
32.3 g
59 %
Fett
38.3 g
51 %
Kohlenhydrate
29.8 g
10 %
Eisen
4.3 mg
31 %
Vitamin C
160.9 mg
161 %
Folat
56.2 µg
14 %
Magnesium
187 mg
50 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die schwarzen Kerne der Papaya kannst du ganz leicht mit einem Teelöffel herauslösen. Die Kerne muss man nicht wegwerfen, sie sind essbar und schmecken ähnlich wie Kresse.
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