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Vietnamesischer Papayasalat

Vietnamesischer Papayasalat

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Hüftsteak in Streifen schneiden, mit 2 EL Fischsauce, Zucker, Knoblauch, Schalotten und dem Wok-Gewürz vermengen und 2 Std. marinieren.

  • Papaya und Rettich schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden und mit Papaya, Rettich, Sojasauce, restlicher Fischsauce und Limettensaft vermengen.

  • Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz in der Grillpfanne anbraten und danach kurz im heißen Öl frittieren. Nüsse hacken und unter den Papayasalat mischen. Anrichten und die Fleischstreifen darauf verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie501 kcal23 %
Eiweiß28.7 g52 %
Fett32.8 g44 %
Kohlenhydrate19.9 g7 %
Vitamin A134 μg17 %
Vitamin C159 mg159 %
Calcium90.1 mg9 %
Magnesium179 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die schwarzen Kerne der Papaya kannst du ganz leicht mit einem Teelöffel herauslösen. Die Kerne muss man nicht wegwerfen, sie sind essbar und schmecken ähnlich wie Kresse.

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