Zubereitung
- 400 g Rinderhüftsteak
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 gehackte Schalotte
- Wok-Gewürz
Hüftsteak in Streifen schneiden, mit 2 EL Fischsauce, Zucker, Knoblauch, Schalotten und dem Wok-Gewürz vermengen und 2 Stunden marinieren.
- 0.5 Papaya (ca. 700 g)
- 250 g Rettich
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 Limette
Papaya und Rettich schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden und mit Papaya, Rettich, Sojasauce, restlicher Fischsauce und Saft einer Limette vermengen.
- Grillpfanne
- Fritteuse
- 300 ml Frittieröl
- 100 g geröstete Erdnüsse
Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz in der Grillpfanne anbraten und danach kurz im heißen Öl frittieren. Nüsse hacken und unter den Papayasalat mischen. Anrichten und die Fleischstreifen darauf verteilen.
Tipp zum Rezept
Die schwarzen Kerne der Papaya kannst du ganz leicht mit einem Teelöffel herauslösen. Die Kerne muss man nicht wegwerfen, sie sind essbar und schmecken ähnlich wie Kresse.