Zubereitung
- Sparschäler
- Sieb
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zucchini
- 3 Möhren
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 200 g Champignons
- 1 Glas Bambussprossen
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen.
- 200 g Basmati Reis
Reis nach Packungsanweisung kochen.
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Grüne Curry Paste
- 250 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 2 EL Palmzucker
- 1 EL Sojasoße
Öl in einer Pfanne erhitzen, Curry Paste kurz darin anbraten. Kokosmilch und 150 ml Wasser zugeben und aufkochen. Hähnchen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Gemüse anschließend zugeben und bissfest garen lassen. Curry zum Schluss mit Palmzucker und Sojasoße abschmecken.
Tipp zum Rezept
Grüne Curry Paste ist besonders scharf. Wer lieber etwas milder isst, verwendet lieber erst mal die Hälfte der angegebenen Menge oder steigt auf gelbe oder rote Curry Paste um.
Sehr leckeres, asiatisches Rezept. Einfach und schnell in der Zubereitung. Damit es auch für Leute die nicht gerne sehr scharf essen verträglich ist nehme ich meist je einen Esslöffel grüne und gelbe Currypaste. Ich kann dieses Rezept nur empfehlen, da