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Grünes Thai Curry

Grünes Thai Curry

Gesamt: 40 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler •Sieb

    Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Reis nach Packungsanweisung kochen.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Curry Paste kurz darin anbraten. Kokosmilch und 150 ml Wasser zugeben und aufkochen. Hähnchen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Gemüse anschließend zugeben und bissfest garen lassen. Curry zum Schluss mit Palmzucker und Sojasoße abschmecken.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Grüne Curry Paste ist besonders scharf. Wer lieber etwas milder isst, verwendet lieber erst mal die Hälfte der angegebenen Menge oder steigt auf gelbe oder rote Curry Paste um.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    413kcal
  • Eiweiß
    39g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    49g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    16,1mg
  • Eisen
    3,2mg
  • Chlorid
    364,0mg
  • Kalium
    1.170,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Portionen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zucchini
  • 3 Möhren
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 Glas Champignons
  • 1 Glas Bambussprossen
  • 200 g Basmati Reis
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Grüne Curry Paste
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Palmzucker
  • 1 EL Sojasoße
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Sieb