Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Sieb
Zutaten
500 g
Hähnchenbrustfilet
1
Zucchini
3
Möhren
1 Bund
Lauchzwiebeln
200 g
Champignons
1 Glas
Bambussprossen
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen.
Zutaten
200 g
Basmati Reis
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Zutaten
1 EL
Kokosöl
2 EL
Grüne Curry Paste
250 ml
Kokosmilch
2 EL
Palmzucker
1 EL
Sojasoße
Öl in einer Pfanne erhitzen, Curry Paste kurz darin anbraten. Kokosmilch und 150 ml Wasser zugeben und aufkochen. Hähnchen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Gemüse anschließend zugeben und bissfest garen lassen. Curry zum Schluss mit Palmzucker und Sojasoße abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
550 kcal
25 %
Eiweiß
39.6 g
72 %
Fett
15.9 g
21 %
Kohlenhydrate
65.6 g
22 %
Ballaststoffe
9.1 g
30 %
Vitamin D
0.9 µg
5 %
Folat
68.2 µg
17 %
Magnesium
89.3 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Grüne Curry Paste ist besonders scharf. Wer lieber etwas milder isst, verwendet lieber erst mal die Hälfte der angegebenen Menge oder steigt auf gelbe oder rote Curry Paste um.