Grünes Thai Curry

Grünes Thai Curry

30min Gesamtzeit
Einfach
162

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • Sieb
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zucchini
  • 3 Möhren
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 1 Glas Bambussprossen

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 200 g Basmati Reis

Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Grüne Curry Paste
  • 250 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 2 EL Palmzucker
  • 1 EL Sojasoße

Öl in einer Pfanne erhitzen, Curry Paste kurz darin anbraten. Kokosmilch und 150 ml Wasser zugeben und aufkochen. Hähnchen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Gemüse anschließend zugeben und bissfest garen lassen. Curry zum Schluss mit Palmzucker und Sojasoße abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

550 kcal

Kohlenhydrate

65,6 g

Fett

15,9 g

Eiweiß

39,6 g

Grünes Thai Curry

Tipp zum Rezept

Grüne Curry Paste ist besonders scharf. Wer lieber etwas milder isst, verwendet lieber erst mal die Hälfte der angegebenen Menge oder steigt auf gelbe oder rote Curry Paste um.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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