Vegetarische Dim Sum

Vegetarische Dim Sum

Gesamtzeit
Mittel
32

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • 24 Blätter TK-Gyozateig
  • 30 g Mungobohnensprossen
  • 1 Möhre
  • 100 g Pak Choi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Austernpilze

Gyozateig auftauen lassen. Sprossen abspülen, Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Pak Choi putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und ebenfalls klein hacken.

  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 1 EL Hoisinsoße
  • 1 EL Sojasoße

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten und mit Salz würzen, herausnehmen. Übriges Öl im Bratfett erhitzen, Möhre, Pak Choi und Knoblauch darin anbraten. Sprossen zum Schluss zugeben und mit Hoisin- und 1 EL Sojasoße ablöschen. Pilze zugeben und die Füllung abkühlen lassen.

Füllung in die Mitten der Teigblätter verteilen, Ränder mit Wasser befeuchten. Teigblätter so über die Füllung schlagen, dass kleine Halbmonde entstehen. Ränder gut zusammendrücken.

  • Bambus-Dämpfkorb

Boden eines Bambuskorbes mit Öl bestreichen und die Dim Sum portionsweise hinein legen. Dämpfkorb zudecken und in einen mit wenig Wasser gefüllten Topf oder Wok stellen. Wasser aufkochen und Dim Sum ca. 10 Minuten dämpfen.

  • 1 Stück Ingwer
  • 6 EL Sojasoße

Für die Soße Ingwer schälen und fein hacken. Mit der übrigen Sojasoße mischen. Dim Sum mit Soße servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

459 kcal

Kohlenhydrate

82.8 g

Fett

8.7 g

Eiweiß

13.8 g

Vegetarische Dim Sum

Tipp zum Rezept

Bei der Füllung kannst du variieren. Statt Pak Choi passt beispielsweise auch Chinakohl. Austernpilze können durch Champignons oder Shiitakepilze ersetzt werden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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