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Vegetarische Dim Sum

32 Bewertungen
Vegetarische Dim Sum

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Gyozateig auftauen lassen. Sprossen abspülen, Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Pak Choi putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und ebenfalls klein hacken.

  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten und mit Salz würzen, herausnehmen. Übriges Öl im Bratfett erhitzen, Möhre, Pak Choi und Knoblauch darin anbraten. Sprossen zum Schluss zugeben und mit Hoisin- und 1 EL Sojasoße ablöschen. Pilze zugeben und die Füllung abkühlen lassen.

  • Füllung in die Mitten der Teigblätter verteilen, Ränder mit Wasser befeuchten. Teigblätter so über die Füllung schlagen, dass kleine Halbmonde entstehen. Ränder gut zusammendrücken.

  • Du brauchst
    • Bambus-Dämpfkorb

    Boden eines Bambuskorbes mit Öl bestreichen und die Dim Sum portionsweise hinein legen. Dämpfkorb zudecken und in einen mit wenig Wasser gefüllten Topf oder Wok stellen. Wasser aufkochen und Dim Sum ca. 10 Minuten dämpfen.

  • Für die Soße Ingwer schälen und fein hacken. Mit der übrigen Sojasoße mischen. Dim Sum mit Soße servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie142 kcal6 %
Eiweiß4.43 g8 %
Fett9.34 g12 %
Kohlenhydrate8.17 g3 %
Vitamin C9.45 mg9 %
Chlorid405 mg49 %
Natrium240 mg44 %
Kalium392 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei der Füllung kannst du variieren. Statt Pak Choi passt beispielsweise auch Chinakohl. Austernpilze können durch Champignons oder Shiitakepilze ersetzt werden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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