Zubereitung
- Sparschäler
- 200 g Sushi Reis
- 200 g frischer junger Spinat
- 2 Möhren
- 0.5 Gurke
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Sojasprossen
4 Schüsseln im Backofen bei 60° für mindestens 20 Minuten vorwärmen. Währenddessen den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, quer halbieren und in Scheiben schneiden. Sojasprossen waschen.
- 2 EL Sesam
- 3 EL Erdnussöl
- 1 EL Reisessig
- Salz
- Pfeffer
- Rinderhackfleisch
- 2 EL koreanische Sojasoße
- 1 EL brauner Zucker
- 4 Eier
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit Möhren, Zwiebeln und Gurke darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Reisessig ablöschen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Spinat in der noch heißen Pfanne zusammenfallen lassen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Spinat aus der Pfanne nehmen und die Sojasprossen in 1 EL Öl kurz anbraten. Sprossen aus der Pfanne nehmen und in 1 EL Öl das Hackfleisch krümelig braten. Sojasoße und braunen Zucker hinzugeben und verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier in einer Pfanne zu Spiegeleiern braten. Das Eigelb sollte noch weich sein.
- 200 g Kimchi
Vorbereitetes Gemüse, Kimchi und Fleisch in den warmen Schüsseln anrichten und mit Sesam bestreuen. Je ein Spiegelei darauflegen und servieren.
Tipp zum Rezept
Serviere das Bibimbap doch mit einer selbstgemachten Chilisoße. Dafür einfach 2 EL Chilipaste, 100 ml Apfelsaft, 1 TL brauner Zucker, 3 EL Sesamöl und 1 gehackte Knoblauchzehe in einem kleinen Topf ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Wer möchte, kann das Bibimbap mit Koriander bestreuen.
Food-Redakteurin
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