Zubereitung
- 20 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Schweineschnitzel
- 50 ml Sojasoße
Ingwer schälen, Chilischote entkernen und Knoblauch schälen. Alles fein hacken. Schnitzel in dünne Streifen schneiden und in der Hälfte der Sojasoße 10 Minuten marinieren.
- 2 Paprika
- 2 Stange(n) Lauch
- 50 ml Sojasoße
- 4 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker, braun
- 2 TL Speisestärke
Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Lauchstange waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Restliche Sojasoße, Fischsauce, 300 ml Wasser und Zucker verrühren. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren.
- Wok
- 4 EL Rapsöl
- 140 g Bambussprossen
- 10 Mu-Err Pilze, eingeweicht (optional)
Öl in einem Wok oder Pfanne stark erhitzen. Ingwer, Chili, Knoblauch und Gemüse darin unter rühren kurz anbraten. Gemüse an den Rand schieben und Fleisch in der Mitte braten. Wenn das Fleisch knapp gar ist, vorbereitete Soße zum Ablöschen nutzen, Speisestärke zugeben und aufkochen lassen. Bambussprossen und eingeweichte Pilze zum Schluss hinzugeben und in der Soße erwärmen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
390 kcal
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
16,1 g
Eiweiß
38,8 g

Tipp zum Rezept
Chop Suey kannst du auf verschiedene Arten abwandeln: Ersetze beispielsweise das Schwein durch Rind, Pute, Hähnchen, Garnelen, Tempeh oder Räuchertofu. Auch bei den Gemüsesorten darfst du kreativ werden. Gut passen beispielsweise fein geschnittener Weißkohl, rote Zwiebeln, Möhrenscheiben oder Austernpilze.

Gut zu wissen
Was ist Chop Suey?
Chop Suey ist ein chinesisches Gemüsegericht. In ein gutes Chop Suey gehören traditionell verschiedene Gemüsearten, zum Beispiel Bambussprossen, Mungobohnenkeime, Pilze, Lauch, Paprika, Möhren, Maiskölbchen oder Brokkoli. Das Gemüse wird im Wok gebraten. Dünne Scheiben Schweine-, Rind- oder Hühnerfleisch können hinzugegeben werden.