Zubereitung
- 20 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Schweineschnitzel
- 50 ml Sojasoße
Ingwer schälen, Chilischote entkernen und Knoblauch schälen. Alles fein hacken. Schnitzel in dünne Streifen schneiden und in der Hälfte der Sojasoße 10 Minuten marinieren.
- 2 Paprika
- 2 Stange(n) Lauch
- 50 ml Sojasoße
- 4 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker, braun
- 2 TL Speisestärke
Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Lauchstange waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Restliche Sojasoße, Fischsauce, 300 ml Wasser und Zucker verrühren. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren.
- Wok
- 4 EL Rapsöl
- 140 g Bambussprossen
- 10 Mu-Err Pilze, eingeweicht (optional)
Öl in einem Wok oder Pfanne stark erhitzen. Ingwer, Chili, Knoblauch und Gemüse darin unter rühren kurz anbraten. Gemüse an den Rand schieben und Fleisch in der Mitte braten. Wenn das Fleisch knapp gar ist, vorbereitete Soße zum Ablöschen nutzen, Speisestärke zugeben und aufkochen lassen. Bambussprossen und eingeweichte Pilze zum Schluss hinzugeben und in der Soße erwärmen.
Tipp zum Rezept
Chop Suey kannst du auf verschiedene Arten abwandeln: Ersetze beispielsweise das Schwein durch Rind, Pute, Hähnchen, Garnelen, Tempeh oder Räuchertofu. Auch bei den Gemüsesorten darfst du kreativ werden. Gut passen beispielsweise fein geschnittener Weißkohl, rote Zwiebeln, Möhrenscheiben oder Austernpilze.
Bewertungen mit Kommentar
Es schmeckt sehr gut. Zunächst war ich skeptisch, ob die Sojasoße nicht zu viel ist, aber es passt. Ein Nachwürzen war nicht erforderlich. Ich habe mit einer Lauchstange gearbeitet, zwei sind zu viel. Unter Pkt. 3 soll man Ingwer, Chili
Für meinen Geschmack zu viel Sojasauce. Ich habe noch mit Gemüsebrühe verdünnt. Dann war es super.
Habe lange nicht mehr so etwas leckeres gegessen
Es schmeckt super, wirklich wie beim Asiaten.
Die Zubereitungszeit mit 30 Minuten kommt allerdings nicht hin. Mindestens 45 Min.
sieht sehr lecker aus, gibt es das Rezept auch für den TM
Sehr gutes Basisrezept. Habe noch etwas Blumenkohl, Brokkoli und grüne Bohnen hinzugefügt und auch nur eine Stange Lauch verwendet. Mit der Soja- und der Fischsauce war das dann mit dem erweiterten Gemüseanteil gut gewürzt.