China-Pfanne Chop Suey

China-Pfanne Chop Suey

Gesamtzeit
Einfach
64

Zubereitung

  • 20 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Schweineschnitzel
  • 50 ml Sojasoße

Ingwer schälen, Chilischote entkernen und Knoblauch schälen. Alles fein hacken. Schnitzel in dünne Streifen schneiden und in der Hälfte der Sojasoße 10 Minuten marinieren.

 

 

  • 2 Paprika
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 50 ml Sojasoße
  • 4 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker, braun
  • 2 TL Speisestärke

Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Lauchstange waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Restliche Sojasoße, Fischsauce, 300 ml Wasser und Zucker verrühren. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren.

  • Wok
  • 4 EL Rapsöl
  • 140 g Bambussprossen
  • 10 Mu-Err Pilze, eingeweicht (optional)

Öl in einem Wok oder Pfanne stark erhitzen. Ingwer, Chili, Knoblauch und Gemüse darin unter rühren kurz anbraten. Gemüse an den Rand schieben und Fleisch in der Mitte braten. Wenn das Fleisch knapp gar ist, vorbereitete Soße zum Ablöschen nutzen, Speisestärke zugeben und aufkochen lassen. Bambussprossen und eingeweichte Pilze zum Schluss hinzugeben und in der Soße erwärmen.

China-Pfanne Chop Suey

Tipp zum Rezept

Chop Suey kannst du auf verschiedene Arten abwandeln: Ersetze beispielsweise das Schwein durch Rind, Pute, Hähnchen, Garnelen, Tempeh oder Räuchertofu. Auch bei den Gemüsesorten darfst du kreativ werden. Gut passen beispielsweise fein geschnittener Weißkohl, rote Zwiebeln, Möhrenscheiben oder Austernpilze.

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