Misosuppe

Misosuppe

15min Gesamtzeit
Einfach
16

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Zubereitung

  • 500 ml Fischfond
  • 2 EL Miso- oder Sojabohnenpaste (Gewürzpaste)

Fischfond aufkochen. Misopaste in einer kleinen Schüssel mit wenig Fischfond glatt rühren und nach und nach in den Fond geben.

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Tofu (Seidentofu)
  • 1 Karotte
  • 150 g japanischer Rettich (eingelegt)
  • 5 Shiitakepilze

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tofu grob würfeln. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Rettich und Pilze ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Einlage kurz in dem Fond erwärmen und servieren.

 

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Nährwerte pro Portion:

Energie

147 kcal

Kohlenhydrate

11,2 g

Fett

3,7 g

Eiweiß

17,1 g

Misosuppe

Tipp zum Rezept

Misopaste bildet leicht Klümpchen, wenn man sie direkt in die Brühe gibt! Am besten rührt man die Paste mit einem Schneebesen in einer separaten Schüssel an oder - stilecht wie in Japan - gibt man die Misopaste in eine Schöpfkelle und lässt nach und nach immer mehr Brühe hineinlaufen, während man rührt.

 

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was ist Miso Suppe?

Miso-Suppe ist eine herzhafte japanische Suppe, die einen festen Platz in der japanischen Küche hat. Die Basis für Miso-Suppe bildet Miso-Paste. Sie besteht aus fermentierten Sojabohnen, Salz und Gerste oder Reis. Es sind verschiedene Sorten Miso-Paste erhältlich. Hinzu kommt Brühe (Dashi) aus Seetang und getrocknetem Fisch, Frühlingszwiebeln, sowie Seetang (Wakame) und Seidentofuwürfel.

Wie viel Miso-Paste benötigt man für die Suppe?

Welcher Tofu eignet sich für Miso Suppe?

Was ist in Miso Suppe drin?

Welche Algen eignen sich für Miso-Suppe?

Wie gesund ist Miso-Suppe?

Wie isst man Miso Suppe?

Wie schmeckt Miso Suppe?

Wie lange hält sich Miso Suppe im Kühlschrank?

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