Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 ml
Fischfond
2 EL
Gewürzpaste (Miso- oder Sojabohnenpaste)
Fischfond aufkochen. Misopaste in einer kleinen Schüssel mit wenig Fischfond glatt rühren und nach und nach in den Fond geben. Fond erneut aufkochen.
Zutaten
1
Frühlingszwiebel
200 g
Tofu (Seidentofu)
1
Karotte
150 g
japanischer Rettich (eingelegt)
5
Shitakepilze
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tofu grob würfeln. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Rettich und Pilze ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Einlage kurz in dem Fond erwärmen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
142 kcal
6 %
Kohlenhydrate
7 g
2 %
Fett
7.7 g
10 %
Eiweiß
12.7 g
23 %
Vitamin K
12.5 μg
19 %
Folat
51.1 µg
13 %
Kalium
586 mg
29 %
Niacin
7.2 mg
55 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Misopaste bildet leicht Klümpchen, wenn man sie direkt in die Brühe gibt! Am besten rührt man die Paste mit einem Schneebesen in einer separaten Schüssel an oder - stilecht wie in Japan - gibt man die Misopaste in eine Schöpfkelle und lässt nach und nach immer mehr Brühe hineinlaufen, während man rührt.