Zubereitung
- 500 ml Fischfond
- 2 EL Miso- oder Sojabohnenpaste (Gewürzpaste)
Fischfond aufkochen. Misopaste in einer kleinen Schüssel mit wenig Fischfond glatt rühren und nach und nach in den Fond geben.
- 1 Frühlingszwiebel
- 200 g Tofu (Seidentofu)
- 1 Karotte
- 150 g japanischer Rettich (eingelegt)
- 5 Shiitakepilze
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tofu grob würfeln. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Rettich und Pilze ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Einlage kurz in dem Fond erwärmen und servieren.
Tipp zum Rezept
Misopaste bildet leicht Klümpchen, wenn man sie direkt in die Brühe gibt! Am besten rührt man die Paste mit einem Schneebesen in einer separaten Schüssel an oder - stilecht wie in Japan - gibt man die Misopaste in eine Schöpfkelle und lässt nach und nach immer mehr Brühe hineinlaufen, während man rührt.