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Misosuppe

Misosuppe

Gesamt: 15 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    500 ml Fischfond  • 2 EL Gewürzpaste (Miso- oder Sojabohnenpaste)

    Fischfond aufkochen. Misopaste in einer kleinen Schüssel mit wenig Fischfond glatt rühren und nach und nach in den Fond geben. Fond erneut aufkochen.

  2. Zutaten
    1 Frühlingszwiebel  • 200 g Tofu (Seidentofu)  • 1 Karotte  • 150 g japanischer Rettich (eingelegt)  • 5 Shitakepilze

    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tofu grob würfeln. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Rettich und Pilze ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Einlage kurz in dem Fond erwärmen und servieren.

     

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Misopaste bildet leicht Klümpchen, wenn man sie direkt in die Brühe gibt! Am besten rührt man die Paste mit einem Schneebesen in einer separaten Schüssel an oder - stilecht wie in Japan - gibt man die Misopaste in eine Schöpfkelle und lässt nach und nach immer mehr Brühe hineinlaufen, während man rührt.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    142kcal6%
  • Kohlenhydrate
    7g2%
  • Fett
    8g10%
  • Eiweiß
    13g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin K
    12,5μg19%
  • Folat
    51,1µg13%
  • Kalium
    586,0mg29%
  • Niacin
    7,2mg55%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 ml Fischfond
  • 2 EL Gewürzpaste (Miso- oder Sojabohnenpaste)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Tofu (Seidentofu)
  • 1 Karotte
  • 150 g japanischer Rettich (eingelegt)
  • 5 Shitakepilze
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