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Japchae - Koreanischer Glasnudelsalat

Japchae - Koreanischer Glasnudelsalat

Gesamt: 55 min
Mittel
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Japchae - Koreanischer Glasnudelsalat

Zubereitung

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  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl, Sojasoße und Zucker verrühren und Sesam und Knoblauch unterrühren. Pilze in Scheiben schneiden. Fleisch in dünne Streifen schneiden und beides in einer Schüssel in der Soße für ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

  2. In der Zwischenzeit die Möhren und die Gemüsezwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Spinat gründlich waschen.

  3. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und direkt mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Den Spinat in einer Pfanne mit 2 EL Wasser zerfallen lassen, abschrecken, abtropfen lassen und zu den Nudeln geben. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten und auch in die Schüssel füllen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Japchae kann heiß oder kalt serviert werden. Traditionell wird es mit Süßkartoffelnnudeln zubereitet, auch Dangmyeon genannt. Sie sind die koreanische Variante der Glasnudeln.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    589kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    77g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.710,0μg
  • Calcium
    168,0mg
  • Vitamin C
    78,6mg
  • Magnesium
    97,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 EL Sesam
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 EL Erdnussöl
  • 3 EL koreanische Sojasoße
  • 1 EL Zucker
  • 125 g Shiitake Pilze
  • 200 g Rinderfilet
  • 2 Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Gemüsezwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 200 g frischer junger Spinat
  • 250 g Süßkartoffelnudeln
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