Zubereitung
- 3 EL Sesam
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Erdnussöl
- 3 EL koreanische Sojasoße
- 1 EL Zucker
- 125 g Shiitake-Pilze
- 200 g Rinderfilet
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl, Sojasoße und Zucker verrühren und Sesam und Knoblauch unterrühren. Pilze in Scheiben schneiden. Fleisch in dünne Streifen schneiden und beides in einer Schüssel in der Soße für ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 rote Paprika
- 200 g frischer junger Spinat
In der Zwischenzeit die Möhren und die Gemüsezwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Spinat gründlich waschen.
- 250 g Süßkartoffelnudeln
- 3 EL Erdnussöl
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und direkt mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Den Spinat in einer Pfanne mit 3 EL Wasser zerfallen lassen, abschrecken, abtropfen lassen und zu den Nudeln geben. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten und auch in die Schüssel füllen.
Anschließend die Karotten und Paprika nacheinander anbraten und zu den Nudeln geben. Nun die Fleisch-Pilzmischung für einige Minuten in der Pfanne braten, bis das Fleisch gebräunt ist und beides zu den Nudeln geben. Alle Zutaten in der Schüssel gut vermischen. Nach Bedarf mit noch etwas Sojasoße würzen und servieren.

Tipp zum Rezept
Japchae kann heiß oder kalt serviert werden. Traditionell wird es mit Süßkartoffelnnudeln zubereitet, auch Dangmyeon genannt. Sie sind die koreanische Variante der Glasnudeln.
