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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zubereitung
Zutaten
2 cm
Ingwer
1 Stange(n)
Zitronengras
150 g
Tofu
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und diese mit dem Messergriff leicht andrücken. Den Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
150 g
braune Champignons
100 g
Kirschtomaten
1
Karotte
1
gelbe Paprika
1
Chili
Champignons putzen und vierteln. Kirschtomaten halbieren. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Chili entkernen und in feine Würfel schneiden.
Zutaten
1 Dose(n)
Kokosmilch
350 ml
Gemüsebrühe
2
Kaffir Limettenblätter (getrocknet)
1 EL
Sojasoße
Kokosmilch und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, Chili und 1 EL Sojasoße dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
1
Limette
0.5 TL
brauner Zucker
1 EL
Sojasoße
Salz
2 Stiel(e)
Koriander
Champignons, Tofu, Karotte, Tomaten und Paprika dazugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Limette auspressen. Mit braunem Zucker, Limettensaft, übriger Sojasoße und Salz abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
220 kcal
10 %
Eiweiß
18.7 g
34 %
Fett
5.9 g
8 %
Kohlenhydrate
25.5 g
9 %
Folat
125 µg
31 %
Ballaststoffe
7.6 g
25 %
Calcium
246 mg
25 %
Eisen
5.1 mg
36 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Noch schneller geht das Gericht, wenn du anstelle von Ingwer, Zitronengras, Chili und Kaffir Limettenblättern fertige Tom Kha Gai Paste nimmst. Dann kannst du auch die Menge der Kokosmilch etwas reduzieren.
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