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Tom Kha Tofu

Tom Kha Tofu

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 cm Ingwer
    • 1 Stange(n) Zitronengras
    • 150 g Tofu

    Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und diese mit dem Messergriff leicht andrücken. Den Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 150 g braune Champignons
    • 100 g Kirschtomaten
    • 1 Karotte
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 Chili

    Champignons putzen und vierteln. Kirschtomaten halbieren. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Chili entkernen und in feine Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Kokosmilch
    • 350 ml Gemüsebrühe
    • 2 Kaffir Limettenblätter (getrocknet)
    • 1 EL Sojasoße

    Kokosmilch und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, Chili und 1 EL Sojasoße dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 1 Limette
    • 0.5 TL brauner Zucker
    • 1 EL Sojasoße
    • Salz
    • 2 Stiel(e) Koriander

    Champignons, Tofu, Karotte, Tomaten und Paprika dazugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Limette auspressen. Mit braunem Zucker, Limettensaft, übriger Sojasoße und Salz abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie220 kcal10 %
Eiweiß18.7 g34 %
Fett5.9 g8 %
Kohlenhydrate25.5 g9 %
Folat125 µg31 %
Ballaststoffe7.6 g25 %
Calcium246 mg25 %
Eisen5.1 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Noch schneller geht das Gericht, wenn du anstelle von Ingwer, Zitronengras, Chili und Kaffir Limettenblättern fertige Tom Kha Gai Paste nimmst. Dann kannst du auch die Menge der Kokosmilch etwas reduzieren. 

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