Zubereitung
- 2 cm Ingwer
- 1 Stange(n) Zitronengras
- 150 g Tofu
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und diese mit dem Messergriff leicht andrücken. Den Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Sparschäler
- 150 g braune Champignons
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Karotte
- 1 gelbe Paprika
- 1 Chili
Champignons putzen und vierteln. Kirschtomaten halbieren. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Chili entkernen und in feine Würfel schneiden.
- 1 Dose(n) Kokosmilch (200 ml)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Kaffir Limettenblätter (getrocknet)
- 1 EL Sojasoße
Kokosmilch und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, Chili und 1 EL Sojasoße dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 1 Limette
- 0.5 TL brauner Zucker
- 1 EL Sojasoße
- Salz
- 2 Stiel(e) Koriander
Champignons, Tofu, Karotte, Tomaten und Paprika dazugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Limette auspressen. Mit braunem Zucker, Limettensaft, übriger Sojasoße und Salz abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Noch schneller geht das Gericht, wenn du anstelle von Ingwer, Zitronengras, Chili und Kaffir Limettenblättern fertige Tom Kha Gai Paste nimmst. Dann kannst du auch die Menge der Kokosmilch etwas reduzieren.
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