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Tom Kha Tofu

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • 2 cm Ingwer
    • 1 Stange(n) Zitronengras
    • 150 g Tofu

    Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und diese mit dem Messergriff leicht andrücken. Den Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

    • Sparschäler
    • 150 g braune Champignons
    • 100 g Kirschtomaten
    • 1 Karotte
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 Chili

    Champignons putzen und vierteln. Kirschtomaten halbieren. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Chili entkernen und in feine Würfel schneiden.

    • 1 Dose(n) Kokosmilch (200 ml)
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 2 Kaffir Limettenblätter (getrocknet)
    • 1 EL Sojasoße

    Kokosmilch und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, Chili und 1 EL Sojasoße dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    • 1 Limette
    • 0.5 TL brauner Zucker
    • 1 EL Sojasoße
    • Salz
    • 2 Stiel(e) Koriander

    Champignons, Tofu, Karotte, Tomaten und Paprika dazugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Limette auspressen. Mit braunem Zucker, Limettensaft, übriger Sojasoße und Salz abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie385 kcal18 %
Eiweiß19.8 g36 %
Fett23.3 g31 %
Kohlenhydrate29.5 g10 %
Vitamin A745 μg93 %
Vitamin E10.6 mg88 %
Vitamin C121 mg121 %
Folat121 µg30 %

Tipp

Noch schneller geht das Gericht, wenn du anstelle von Ingwer, Zitronengras, Chili und Kaffir Limettenblättern fertige Tom Kha Gai Paste nimmst. Dann kannst du auch die Menge der Kokosmilch etwas reduzieren.

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