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Tom Kha Tofu

Tom Kha Tofu

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und diese mit dem Messergriff leicht andrücken. Den Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  2. Champignons putzen und vierteln. Kirschtomaten halbieren. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Chili entkernen und in feine Würfel schneiden.

  3. Kokosmilch und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, Chili und 1 EL Sojasoße dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Champignons, Tofu, Karotte, Tomaten und Paprika dazugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Limette auspressen. Mit braunem Zucker, Limettensaft, übriger Sojasoße und Salz abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.

Sophie
Sophie

Noch schneller geht das Gericht, wenn Sie anstelle von Ingwer, Zitronengras, Chili und Kaffir Limettenblättern fertige Tom Kha Gai Paste nehmen. Dann können Sie auch die Menge der Kokosmilch etwas reduzieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    302kcal
  • Eiweiß
    20g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    922,0μg
  • Vitamin C
    151,0mg
  • Calcium
    280,0mg
  • Phosphor
    426,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 150 g Tofu
  • 150 g braune Champignons
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Karotte
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Chilli
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 2 Kaffir Limettenblätter (getrocknet)
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Limette
  • 0,50 TL brauner Zucker
  • Salz
  • 2 Stange(n) Koriander
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