Gewählte Zutaten:
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und diese mit dem Messergriff leicht andrücken. Den Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Champignons putzen und vierteln. Kirschtomaten halbieren. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Chili entkernen und in feine Würfel schneiden.
Kokosmilch und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, Chili und 1 EL Sojasoße dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Champignons, Tofu, Karotte, Tomaten und Paprika dazugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Limette auspressen. Mit braunem Zucker, Limettensaft, übriger Sojasoße und Salz abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 220 kcal | 10 % |
Eiweiß | 18.7 g | 34 % |
Fett | 5.9 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 25.5 g | 9 % |
Folat | 125 µg | 31 % |
Ballaststoffe | 7.6 g | 25 % |
Calcium | 246 mg | 25 % |
Eisen | 5.1 mg | 36 % |
Noch schneller geht das Gericht, wenn du anstelle von Ingwer, Zitronengras, Chili und Kaffir Limettenblättern fertige Tom Kha Gai Paste nimmst. Dann kannst du auch die Menge der Kokosmilch etwas reduzieren.