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Pad Thai

Pad Thai

Gesamt: 30 min
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Pad Thai ist das wohl bekannteste Nudelgericht Thailands. Erfahrt hier, wie euch das perfekte Pad Thai gelingt!

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Zubereitung

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  1. Für die Soße Tamarindenpaste und Zucker in 120 ml heißem Wasser auflösen. Fischsoße und Chilipulver unterrühren.

  2. Nudeln in heißem Wasser 5-10 Minuten einweichen, bis sie biegsam, aber noch bissfest sind. Hähnchenfilet waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Eier verquirlen. Erdnüsse grob hacken. Sojasprossen waschen und trocken schütteln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

  3. Pfanne oder Wok stark erhitzen, 2 EL Öl hineingeben. Knoblauch, Zwiebel und Fleisch darin anbraten. Nudeln und die Hälfte der Soße zugeben. Dabei ständig rühren. Pfanneninhalt an den Rand der Pfanne schieben, 1 EL Öl auf den Pfannenboden geben und Ei darin braten. Alle Zutaten wieder mischen. Übrige Soße, Sprossen und 4 EL Erdnüsse zugeben. Frühlingszwiebeln zuletzt unterheben.

  4. Limette in Spalten schneiden. Nudeln mit Limettenspalten und übrigen Erdnüssen garniert servieren.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Für noch mehr Geschmack können Sie etwa 200 g kleine geschälte Krabben oder Shrimps mitbraten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    525kcal
  • Eiweiß
    23g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    49g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Niacin
    13,8mg
  • Vitamin C
    29,7mg
  • Kalium
    615,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 EL Tamarindenpaste
  • 5 EL braunen Zucker
  • 6 EL Fischsoße
  • 2 TL Chilipulver
  • 300 g Reisnudeln
  • 150 g Hähnchenfilet
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 6 EL Erdnüsse
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 1 Bio-Limette
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