Zubereitung
- 2 EL Tamarindenpaste
- 6 EL brauner Zucker
- 120 ml heißes Wasser
- 6 EL Fischsoße
- 2 TL Chilipulver
Für die Soße Tamarindenpaste und Zucker in 120 ml heißem Wasser auflösen. Fischsoße und Chilipulver unterrühren.
- 300 g Reisnudeln
- 150 g Hähnchenfilet
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 6 EL Erdnüsse
- 100 g Sojasprossen
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
Nudeln in heißem Wasser 5-10 Minuten einweichen, bis sie biegsam, aber noch bissfest sind. Hähnchenfilet waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Eier verquirlen. Erdnüsse grob hacken. Sojasprossen waschen und trocken schütteln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- 3 EL Öl
Pfanne oder Wok stark erhitzen, 2 EL Öl hineingeben. Knoblauch, Zwiebel und Fleisch darin anbraten. Nudeln und die Hälfte der Soße zugeben. Dabei ständig rühren. Pfanneninhalt an den Rand der Pfanne schieben, 1 EL Öl auf den Pfannenboden geben und Ei darin braten. Alle Zutaten wieder mischen. Übrige Soße, Sprossen und 4 EL Erdnüsse zugeben. Frühlingszwiebeln zuletzt unterheben.
- 1 Bio-Limette
Limette in Spalten schneiden. Nudeln mit Limettenspalten und übrigen Erdnüssen garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Für noch mehr Geschmack kannst du etwa 200 g kleine geschälte Krabben oder Shrimps mitbraten.