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Som Tam Salat mit Kohlrabi

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Som Tam Salat mit Kohlrabi

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bohnen waschen und ca. 7 Minuten bissfest kochen. Kohlrabi schälen und in sehr dünne Stifte schneiden.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse

    Für das Dressing die Limetten halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Limettensaft, Chili, Zucker, Sojasoße und Misopaste zu einem Dressing verrühren.

  • Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Kohlrabi mit dem Dressing vermengen. Salat mit Lauchzwiebeln, Koriander und Erdnüssen bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie187 kcal9 %
Eiweiß9.02 g16 %
Fett8.46 g11 %
Kohlenhydrate14.7 g5 %
Vitamin C88.9 mg89 %
Vitamin E1.89 mg16 %
Natrium229 mg42 %
Chlorid358 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Im Original wird der Som Tam Salat mit grüner Papaya zubereitet. Da diese hier nur schwer zu bekommen ist, haben wir alternativ Kohlrabi verwendet.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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