• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Som Tam Salat mit Kohlrabi

Som Tam Salat mit Kohlrabi

Gesamtzeit
Einfach
67

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 50 g Erdnüsse
  • 100 g grüne Bohnen
  • 500 g Kohlrabi

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bohnen waschen und ca. 7 Minuten bissfest kochen. Kohlrabi schälen und in sehr dünne Stifte schneiden.

  • Zitruspresse
  • 2 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 TL brauner Zucker
  • 3 EL Sojasoße
  • 1.5 TL Misopaste

Für das Dressing die Limetten halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Limettensaft, Chili, Zucker, Sojasoße und Misopaste zu einem Dressing verrühren.

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 0.5 Bd. Koriander

Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

Kohlrabi mit dem Dressing vermengen. Salat mit Lauchzwiebeln, Koriander und Erdnüssen bestreut anrichten.

Som Tam Salat mit Kohlrabi

Tipp zum Rezept

Im Original wird der Som Tam Salat mit grüner Papaya zubereitet. Da diese hier nur schwer zu bekommen ist, haben wir alternativ Kohlrabi verwendet.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken