Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bohnen waschen und ca. 7 Minuten bissfest kochen. Kohlrabi schälen und in sehr dünne Stifte schneiden.
Du brauchst
Zitruspresse
Für das Dressing die Limetten halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Limettensaft, Chili, Zucker, Sojasoße und Misopaste zu einem Dressing verrühren.
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
Kohlrabi mit dem Dressing vermengen. Salat mit Lauchzwiebeln, Koriander und Erdnüssen bestreut anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
187 kcal
9 %
Eiweiß
9.02 g
16 %
Fett
8.46 g
11 %
Kohlenhydrate
14.7 g
5 %
Vitamin C
88.9 mg
89 %
Vitamin E
1.89 mg
16 %
Natrium
229 mg
42 %
Chlorid
358 mg
43 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Im Original wird der Som Tam Salat mit grüner Papaya zubereitet. Da diese hier nur schwer zu bekommen ist, haben wir alternativ Kohlrabi verwendet.