Gewählte Zutaten:
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bohnen waschen und ca. 7 Minuten bissfest kochen. Kohlrabi schälen und in sehr dünne Stifte schneiden.
Für das Dressing die Limetten halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Limettensaft, Chili, Zucker, Sojasoße und Misopaste zu einem Dressing verrühren.
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
Kohlrabi mit dem Dressing vermengen. Salat mit Lauchzwiebeln, Koriander und Erdnüssen bestreut anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 176 kcal | 8 % |
Eiweiß | 8.5 g | 15 % |
Fett | 7.4 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 20.6 g | 7 % |
Ballaststoffe | 4.9 g | 16 % |
Vitamin C | 97.5 mg | 98 % |
Folat | 132.6 µg | 33 % |
Calcium | 118.5 mg | 12 % |
Im Original wird der Som Tam Salat mit grüner Papaya zubereitet. Da diese hier nur schwer zu bekommen ist, haben wir alternativ Kohlrabi verwendet.