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Som Tam Salat mit Kohlrabi

Som Tam Salat mit Kohlrabi

Gesamt: 25 min
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Einfach

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bohnen waschen und ca. 7 Minuten bissfest kochen. Kohlrabi schälen und in sehr dünne Stifte schneiden.

  2. Sie benötigen
    Zitruspresse

    Für das Dressing die Limetten halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Limettensaft, Chili, Zucker, Sojasoße und Misopaste zu einem Dressing verrühren.

  3. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

  4. Kohlrabi mit dem Dressing vermengen. Salat mit Lauchzwiebeln, Koriander und Erdnüssen bestreut anrichten.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Im Original wird der Som Tam Salat mit grüner Papaya zubereitet. Da diese hier nur schwer zu bekommen ist, haben wir alternativ Kohlrabi verwendet.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    187kcal8%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    15g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    88.9mg89%
  • Vitamin E
    1.89mg16%
  • Natrium
    229.0mg42%
  • Chlorid
    358.0mg43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 50 g Erdnüsse
  • 100 g grüne Bohnen
  • 500 g Kohlrabi
  • 2 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 TL brauner Zucker
  • 3 EL Sojasoße
  • 1.5 TL Misopaste
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 0.5 Bund Koriander
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Zitruspresse

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