Zubereitung
- Sparschäler
- 50 g Erdnüsse
- 100 g grüne Bohnen
- 500 g Kohlrabi
- Zitruspresse
- 2 Limetten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 TL brauner Zucker
- 3 EL Sojasoße
- 1.5 TL Misopaste
Für das Dressing die Limetten halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Limettensaft, Chili, Zucker, Sojasoße und Misopaste zu einem Dressing verrühren.
- 2 Lauchzwiebeln
- 0.5 Bd. Koriander
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
Kohlrabi mit dem Dressing vermengen. Salat mit Lauchzwiebeln, Koriander und Erdnüssen bestreut anrichten.
Tipp zum Rezept
Im Original wird der Som Tam Salat mit grüner Papaya zubereitet. Da diese hier nur schwer zu bekommen ist, haben wir alternativ Kohlrabi verwendet.
Ökotrophologin
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