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Schnelle Sobanudeln mit Erdnusssoße

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Mixer/Blender

Zubereitung

    • 3 Frühlingszwiebeln

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 

    • 400 g Sobanudeln
    • Salz

    Sobanudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

    • Mixer/Blender
    • 350 g Erdnüsse
    • 3 EL Olivenöl
    • 6 EL REWE Beste Wahl Sojasauce
    • 3 EL Zucker
    • Pfeffer

    Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Eine Handvoll Erdnüsse beiseite legen. Restliche Erdnüsse mit Öl, Sojasauce, Zucker und 350 ml Wasser in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Falls nötig mehr Wasser zufügen.

  1. Übrige Erdnüsse hacken. 

  2. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Auf vier Schüsseln verteilen und mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreut servieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie904 kcal41 %
Kohlenhydrate83.7 g28 %
Fett51.5 g69 %
Eiweiß33.8 g61 %
Ballaststoffe13.6 g45 %
Vitamin E9.8 mg82 %
Vitamin B11 mg83 %
Vitamin B60.72 mg48 %
Folat178 µg45 %

Tipp

Wer gerne scharf isst, der kann die Nudeln noch mit etwas frischer Chili bestreuen oder die Chili gleich mit den Erdnüssen in den Mixer geben.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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