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Schnelle Sobanudeln mit Erdnusssoße

Schnelle Sobanudeln mit Erdnusssoße

Gesamt: 25 min
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Schnelle Sobanudeln mit Erdnusssoße

Zubereitung

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  1. Zutaten
    3 Frühlingszwiebeln

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 

  2. Zutaten
    400 g Sobanudeln

    Sobanudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

  3. Du brauchst
    Mixer/Blender
    Zutaten
    350 g Erdnüsse  • 3 EL Olivenöl  • 6 EL REWE Beste Wahl Sojasauce  • 3 EL Zucker  • 350 ml Wasser  • Pfeffer

    Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Eine Handvoll der Erdnüsse beiseite legen. Restliche Erdnüsse mit Öl, Sojasauce, Zucker und Wasser in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Falls nötig mehr Wasser zufügen.

  4. Übrige Erdnüsse hacken. 

  5. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Auf vier Schüsseln verteilen und mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen. 

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer gerne scharf isst, der kann die Nudeln noch mit etwas frischer Chili bestreuen oder die Chili gleich mit den Erdnüssen in den Mixer geben.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    904kcal41%
  • Kohlenhydrate
    84g28%
  • Fett
    52g69%
  • Eiweiß
    34g61%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    13,6g45%
  • Vitamin E
    9,8mg82%
  • Vitamin B1
    1,0mg83%
  • Vitamin B6
    0,7mg48%
  • Folat
    178,0µg45%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Sobanudeln
  • 350 g Erdnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL REWE Beste Wahl Sojasauce
  • 3 EL Zucker
  • 350 ml Wasser
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mixer/Blender