Zubereitung
- 3 Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 400 g Sobanudeln
- Salz
Sobanudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
- Mixer/Blender
- 350 g Erdnüsse
- 3 EL Olivenöl
- 6 EL REWE Beste Wahl Sojasauce
- 3 EL Zucker
- Pfeffer
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Eine Handvoll Erdnüsse beiseite legen. Restliche Erdnüsse mit Öl, Sojasauce, Zucker und 350 ml Wasser in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Falls nötig mehr Wasser zufügen.
Übrige Erdnüsse hacken.
Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Auf vier Schüsseln verteilen und mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Wer gerne scharf isst, der kann die Nudeln noch mit etwas frischer Chili bestreuen oder die Chili gleich mit den Erdnüssen in den Mixer geben.