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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mixer/Blender
Zubereitung
Zutaten
3
Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Zutaten
400 g
Sobanudeln
Salz
Sobanudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Du brauchst
Mixer/Blender
Zutaten
350 g
Erdnüsse
3 EL
Olivenöl
6 EL
REWE Beste Wahl Sojasauce
3 EL
Zucker
Pfeffer
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Eine Handvoll Erdnüsse beiseite legen. Restliche Erdnüsse mit Öl, Sojasauce, Zucker und 350 ml Wasser in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Falls nötig mehr Wasser zufügen.
Übrige Erdnüsse hacken.
Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Auf vier Schüsseln verteilen und mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
904 kcal
41 %
Kohlenhydrate
83.7 g
28 %
Fett
51.5 g
69 %
Eiweiß
33.8 g
61 %
Ballaststoffe
13.6 g
45 %
Vitamin E
9.8 mg
82 %
Vitamin B1
1 mg
83 %
Vitamin B6
0.72 mg
48 %
Folat
178 µg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer gerne scharf isst, der kann die Nudeln noch mit etwas frischer Chili bestreuen oder die Chili gleich mit den Erdnüssen in den Mixer geben.