Yakitori: Japanische Hähnchenspieße

Yakitori: Japanische Hähnchenspieße

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
50

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Zubereitung

  • Holzspieße
  • 300 g Hähnchenbrustfilets
  • 3 Frühlingszwiebeln

8 Holzspieße ca. 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Hähnchenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit der Frühlingszwiebel auf die Spieße stecken.

  • Küchenreibe
  • 10 g Ingwer
  • 75 ml Sake (Reiswein)
  • 75 ml Sojasoße
  • 1 EL Mirin (süßer Reiswein)
  • 1 EL Honig

Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Sake, Sojasoße, Mirin und Honig in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Grillpfanne
  • 1 EL Sesamöl

Grillpfanne mit Öl einpinseln und stark erhitzen. Die Spieße von jeder Seite 7-9 Minuten braten und dabei regelmäßig mit der Soße einpinseln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

156 kcal

Kohlenhydrate

7 g

Fett

3,1 g

Eiweiß

19,9 g

Yakitori: Japanische Hähnchenspieße

Tipp zum Rezept

Wörtlich aus dem Japanischen übersetzt bedeutet Yakitori “Grillhähnchen”. Heutzutage werden jedoch Spieße mit den unterschiedlichsten Fleisch- und auch Fischsorten als Yakitori bezeichnet. Probiere die Spieße doch zum Beispiel auch einmal mit frischem Gemüse, wie Pilzen und Zucchini. Je häufiger Fleisch oder Gemüse mit der Soße bestrichen werden, desto leckerer werden sie.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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