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Yakitori: Japanische Hähnchenspieße

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Holzspieße
  • Grillpfanne

Zubereitung

    • Holzspieße
    • 300 g Hähnchenbrustfilets
    • 3 Frühlingszwiebeln

    8 Holzspieße ca. 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Hähnchenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit der Frühlingszwiebel auf die Spieße stecken.

    • Küchenreibe
    • 10 g Ingwer
    • 75 ml Sake (Reiswein)
    • 75 ml Sojasoße
    • 1 EL Mirin (süßer Reiswein)
    • 1 EL Honig

    Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Sake, Sojasoße, Mirin und Honig in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    • Grillpfanne
    • 1 EL Sesamöl

    Grillpfanne mit Öl einpinseln und stark erhitzen. Die Spieße von jeder Seite 7-9 Minuten braten und dabei regelmäßig mit der Soße einpinseln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie156 kcal7 %
Eiweiß19.9 g36 %
Fett3.1 g4 %
Kohlenhydrate7 g2 %
Folat20.3 µg5 %
Calcium54.9 mg5 %
Magnesium36.4 mg10 %
Eisen1.7 mg12 %

Tipp

Wörtlich aus dem Japanischen übersetzt bedeutet Yakitori “Grillhähnchen”. Heutzutage werden jedoch Spieße mit den unterschiedlichsten Fleisch- und auch Fischsorten als Yakitori bezeichnet. Probiere die Spieße doch zum Beispiel auch einmal mit frischem Gemüse, wie Pilzen und Zucchini. Je häufiger Fleisch oder Gemüse mit der Soße bestrichen werden, desto leckerer werden sie.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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