Zubereitung
- 400 g Rindersteak
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Sake
- 2 EL Sesamöl
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 3 Zehe(n) Knoblauch
Das Rindfleisch in schmale Streifen schneiden. Sojasoße mit Sake, Sesamöl, Pfeffer und Zucker vermischen. Knoblauch schälen, fein hacken und unterrühren. Das Fleisch für ca. 1 Stunde in der Soße im Kühlschrank marinieren.
- 250 g Glasnudeln
- 2 Karotten
- 125 g Shiitake Pilze
- 1 rote Chili
- 300 g Pak Choi
- 200 g Tofu
- 3 Frühlingszwiebeln
Die Nudeln für ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Chili in Ringe schneiden. Pak Choi waschen und Blätter vom Strunk ablösen. Tofu würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- 1 l Rinderfond
Nudeln abtropfen lassen. Eine große Pfanne auf dem Herd erhitzen. Das marinierte Rindfleisch darin für 2-3 Minuten anbraten. Die Nudeln hinzugeben und das Ganze mit dem Fond ablöschen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse, die Pilze und den Tofu hinzugeben. Für ca. 5 Minuten bei geringer Hitze sieden lassen - die Suppe sollte nicht kochen. Mit Salz abschmecken und servieren.

Tipp zum Rezept
Probiere diese Glasnudelsuppe doch auch mal mit Hähnchenbrustfilets und Hühnerbrühe anstelle von Rindfleisch und Rinderfond. Die Hähnchenfiletstreifen solltest du jedoch etwas länger anbraten, damit sie auf jeden Fall gar sind.
