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Glasnudelsuppe

Glasnudelsuppe

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Das Rindfleisch in schmale Streifen schneiden. Sojasoße mit Sake, Sesamöl, Pfeffer und Zucker vermischen. Knoblauch schälen, fein hacken und unterrühren. Das Fleisch für ca. 1 Stunde in der Soße im Kühlschrank marinieren.

  • Die Nudeln für ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Chili in Ringe schneiden. Pak Choi waschen und Blätter vom Strunk ablösen. Tofu würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  • Nudeln abtropfen lassen. Eine große Pfanne auf dem Herd erhitzen. Das marinierte Rindfleisch darin für 2-3 Minuten anbraten. Die Nudeln hinzugeben und das Ganze mit dem Fond ablöschen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse, die Pilze und den Tofu hinzugeben. Für ca. 5 Minuten bei geringer Hitze sieden lassen - die Suppe sollte nicht kochen. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie596 kcal27 %
Eiweiß30.8 g56 %
Fett18.8 g25 %
Kohlenhydrate78.3 g26 %
Vitamin A1360 μg170 %
Calcium197 mg20 %
Eisen5.57 mg40 %
Zink6.8 mg80 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Probieren Sie diese Glasnudelsuppe doch auch mal mit Hähnchenbrustfilets und Hühnerbrühe anstelle von Rindfleisch und Rinderfond. Die Hähnchenfiletstreifen sollten Sie jedoch etwas länger anbraten, damit sie auf jeden Fall gar sind.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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