Glasnudelsuppe mit Rind & Tofu

Glasnudelsuppe mit Rind & Tofu

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
78

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Zubereitung

  • 400 g Rindersteak
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Sesamöl
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 3 Zehe(n) Knoblauch

Das Rindfleisch in schmale Streifen schneiden. Sojasoße mit Sake, Sesamöl, Pfeffer und Zucker vermischen. Knoblauch schälen, fein hacken und unterrühren. Das Fleisch für ca. 1 Stunde in der Soße im Kühlschrank marinieren.

  • 250 g Glasnudeln
  • 2 Karotten
  • 125 g Shiitake Pilze
  • 1 rote Chili
  • 300 g Pak Choi
  • 200 g Tofu
  • 3 Frühlingszwiebeln

Die Nudeln für ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Chili in Ringe schneiden. Pak Choi waschen und Blätter vom Strunk ablösen. Tofu würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  • 1 l Rinderfond

Nudeln abtropfen lassen. Eine große Pfanne auf dem Herd erhitzen. Das marinierte Rindfleisch darin für 2-3 Minuten anbraten. Die Nudeln hinzugeben und das Ganze mit dem Fond ablöschen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse, die Pilze und den Tofu hinzugeben. Für ca. 5 Minuten bei geringer Hitze sieden lassen - die Suppe sollte nicht kochen. Mit Salz abschmecken und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

513 kcal

Kohlenhydrate

70,5 g

Fett

12,3 g

Eiweiß

33,5 g

Glasnudelsuppe mit Rind & Tofu

Tipp zum Rezept

Probiere diese Glasnudelsuppe doch auch mal mit Hähnchenbrustfilets und Hühnerbrühe anstelle von Rindfleisch und Rinderfond. Die Hähnchenfiletstreifen solltest du jedoch etwas länger anbraten, damit sie auf jeden Fall gar sind.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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