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Glasnudelsuppe

Glasnudelsuppe

Gesamt: 90 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Das Rindfleisch in schmale Streifen schneiden. Sojasoße mit Sake, Sesamöl, Pfeffer und Zucker vermischen. Knoblauch schälen, fein hacken und unterrühren. Das Fleisch für ca. 1 Stunde in der Soße im Kühlschrank marinieren.

  2. Die Nudeln für ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Chili in Ringe schneiden. Pak Choi waschen und Blätter vom Strunk ablösen. Tofu würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  3. Nudeln abtropfen lassen. Eine große Pfanne auf dem Herd erhitzen. Das marinierte Rindfleisch darin für 2-3 Minuten anbraten. Die Nudeln hinzugeben und das Ganze mit dem Fond ablöschen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse, die Pilze und den Tofu hinzugeben. Für ca. 5 Minuten bei geringer Hitze sieden lassen - die Suppe sollte nicht kochen. Mit Salz abschmecken und servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Probieren Sie diese Glasnudelsuppe doch auch mal mit Hähnchenbrustfilets und Hühnerbrühe anstelle von Rindfleisch und Rinderfond. Die Hähnchenfiletstreifen sollten Sie jedoch etwas länger anbraten, damit sie auf jeden Fall gar sind.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    596kcal
  • Eiweiß
    31g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    78g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.360,0μg
  • Calcium
    197,0mg
  • Eisen
    5,6mg
  • Zink
    6,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 400 g Rindersteak
  • 4 EL koreanische Sojasoße
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Glasnudeln
  • 2 Karotten
  • 125 g Shiitake Pilze
  • 1 rote Chili
  • 300 g Pak Choi
  • 200 g Tofu
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rinderfond
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