Koreanische Pfannkuchen mit Mungobohnen

Koreanische Pfannkuchen mit Mungobohnen

Gesamtzeit
Einfach
41

Zubereitung

  • 400 g geschälte Mungobohnen

Mungobohnen waschen, über Nacht in 600 ml Wasser einweichen.

  • 150 ml Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 6 EL Agavendicksaft
  • 2 Chilischoten
  • etwas Ingwer

Für die Soße Sojasoße, Öl und Agavendicksaft mischen. Chili in feine Ringe schneiden, Ingwer schälen und hacken. Hälfte Ingwer, Chili und Sojasoßenmix verrühren.

  • Stabmixer
  • Sparschäler
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Möhren
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln

Bohnen mit dem Einweichwasser pürieren. Übrigen Ingwer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Gemüse mit dem Teig vermengen.

  • Öl zum Braten

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen. Mit der Soße servieren.

Koreanische Pfannkuchen mit Mungobohnen

Tipp zum Rezept

Wer gerne mit Stäbchen isst, schneidet die Pfannkuchen am besten in kleine Rauten. So kann man sie perfekt in die Soße dippen.

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