rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/nasi-goreng/
Nasi Goreng

Nasi Goreng

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    250 g Reis (Basmati)  • 1 EL Sonnenblumenöl  • 500 g Hähnchenbrustfilet  • Salz  • Currypulver

    Reis kochen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Curry würzen und beiseitestellen.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 2 Knoblauchzehen  • 1 Chilischote  • 2 Möhren  • 200 g Shiitakepilze  • 1 rote Paprikaschote  • 3 Eier

    Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Chili putzen und Ringe schneiden. Möhren, Pilze und Paprika in feine Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Eier in einer Schüssel verkleppern.

  3. Du brauchst
    Wok
    Zutaten
    1 EL Sonnenblumenöl

    In einer großen Pfanne oder Wok 1 EL Öl erhitzen. Das Gemüse anbraten und würzen.

  4. Zutaten
    5 EL Sojasauce  • Currypulver  • 1 TL Ingwerpulver  • 1 TL Kurkuma  • 1 TL Sambal Oelek

    Das Gemüse an den Pfannenrand schieben. Nun die Eier in die Pfannenmitte geben und unter Rühren stocken lassen. Eierstückchen unter das Gemüse ziehen und den Reis in die Pfanne geben. Mit Sojasauce, Currypulver, Ingwer, Kurkuma und Sambal Oelek abschmecken

  5. Zutaten
    1 Bund Koriander  • 2 Lauchzwiebeln

    Zum Schluss das Fleisch unterheben. Koriander und Lauchzwiebeln waschen, klein schneiden und zum Nasi Goreng servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Nasi Goreng ist ein typisches Resteessen. Es wird häufig mit Schinken, Meeresfrüchten und verschiedenem Gemüse zubereitet. Eben alles was der Kühlschrank so hergibt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    528kcal24%
  • Eiweiß
    48g87%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    68g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    44,2mg44%
  • Natrium
    365,0mg66%
  • Chlorid
    568,0mg68%
  • Kalium
    834,0mg42%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 250 g Reis (Basmati)
  • 2 EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Currypulver
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Chilischote
  • 2 Möhren
  • 200 g Shiitakepilze
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Eier
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Lauchzwiebeln
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Wok