Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Wok
Zubereitung
Zutaten
250 g
Reis (Basmati)
1 EL
Sonnenblumenöl
500 g
Hähnchenbrustfilet
Salz
Curry
Reis kochen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Curry würzen und beiseitestellen.
Zutaten
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Chilischote
2
Möhren
200 g
Shiitake
1
rote Paprikaschote
3
Eier
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Chili putzen und Ringe schneiden. Möhren, Pilze und Paprika in feine Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Eier in einer Schüssel verkleppern.
Du brauchst
Wok
Zutaten
1 EL
Sonnenblumenöl
In einer großen Pfanne oder Wok 1 EL Öl erhitzen. Das Gemüse anbraten und würzen.
Zutaten
5 EL
Sojasauce
Curry
1 TL
Ingwer, gemahlen
1 TL
Kurkuma
1 TL
Sambal Oelek
Das Gemüse an den Pfannenrand schieben. Nun die Eier in die Pfannenmitte geben und unter Rühren stocken lassen. Eierstückchen unter das Gemüse ziehen und den Reis in die Pfanne geben. Mit Sojasauce, Curry, Ingwer, Kurkuma und Sambal Oelek abschmecken.
Zutaten
1 Bund
Koriander
2
Lauchzwiebeln
Zum Schluss das Fleisch unterheben. Koriander und Lauchzwiebeln waschen, klein schneiden und zum Nasi Goreng servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
542 kcal
25 %
Eiweiß
43.9 g
80 %
Fett
11.4 g
15 %
Kohlenhydrate
68.7 g
23 %
Vitamin A
830 μg
104 %
Vitamin C
61.6 mg
62 %
Eisen
4.3 mg
31 %
Zink
3 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Nasi Goreng ist ein typisches Resteessen. Du kannst auch anderes Gemüse oder übrig gebliebene Fleischreste verwenden. Eben alles was der Kühlschrank so hergibt.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.