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Nasi Goreng

Nasi Goreng

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Reis (Basmati)
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 500 g Hähnchenbrustfilet
    • Salz
    • Currypulver

    Reis kochen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Curry würzen und beiseitestellen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Chilischote
    • 2 Möhren
    • 200 g Shiitakepilze
    • 1 rote Paprikaschote
    • 3 Eier

    Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Chili putzen und Ringe schneiden. Möhren, Pilze und Paprika in feine Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Eier in einer Schüssel verkleppern.

  • Du brauchst
    • Wok
    Zutaten
    • 1 EL Sonnenblumenöl

    In einer großen Pfanne oder Wok 1 EL Öl erhitzen. Das Gemüse anbraten und würzen.

  • Zutaten
    • 5 EL Sojasauce
    • Currypulver
    • 1 TL Ingwerpulver
    • 1 TL Kurkuma
    • 1 TL Sambal Oelek

    Das Gemüse an den Pfannenrand schieben. Nun die Eier in die Pfannenmitte geben und unter Rühren stocken lassen. Eierstückchen unter das Gemüse ziehen und den Reis in die Pfanne geben. Mit Sojasauce, Currypulver, Ingwer, Kurkuma und Sambal Oelek abschmecken

  • Zutaten
    • 1 Bund Koriander
    • 2 Lauchzwiebeln

    Zum Schluss das Fleisch unterheben. Koriander und Lauchzwiebeln waschen, klein schneiden und zum Nasi Goreng servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie528 kcal24 %
Eiweiß48 g87 %
Fett8.72 g12 %
Kohlenhydrate68.2 g23 %
Vitamin C44.2 mg44 %
Natrium365 mg66 %
Chlorid568 mg68 %
Kalium834 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nasi Goreng ist ein typisches Resteessen. Es wird häufig mit Schinken, Meeresfrüchten und verschiedenem Gemüse zubereitet. Eben alles was der Kühlschrank so hergibt.

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