Zubereitung
- 250 g Reis (Basmati)
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Curry
Reis kochen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Curry würzen und beiseitestellen.
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Chilischote
- 2 Möhren
- 200 g Shiitake
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Eier
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Chili putzen und Ringe schneiden. Möhren, Pilze und Paprika in feine Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Eier in einer Schüssel verkleppern.
- Wok
- 1 EL Olivenöl
In einer großen Pfanne oder Wok 1 EL Öl erhitzen. Das Gemüse anbraten und würzen.
- 5 EL Sojasauce
- Curry
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Sambal Oelek
Das Gemüse an den Pfannenrand schieben. Nun die Eier in die Pfannenmitte geben und unter Rühren stocken lassen. Eierstückchen unter das Gemüse ziehen und den Reis in die Pfanne geben. Mit Sojasauce, Curry, Ingwer, Kurkuma und Sambal Oelek abschmecken.
- 1 Knollen Koriander
- 2 Lauchzwiebeln
Zum Schluss das Fleisch unterheben. Koriander und Lauchzwiebeln waschen, klein schneiden und zum Nasi Goreng servieren.
Tipp zum Rezept
Nasi Goreng ist ein typisches Resteessen. Du kannst auch anderes Gemüse oder übrig gebliebene Fleischreste verwenden. Eben alles was der Kühlschrank so hergibt.
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