• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Asia-Wok

Asia-Wok

40min Gesamtzeit
Einfach
41

Zubereitung

  • 350 g mageres Rindfleisch
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Speisestärke

Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einem Wok oder großen Pfanne in Öl anbraten. Reisessig mit Honig und Speisestärke verrühren, das Fleisch damit ablöschen und einreduzieren lassen.

  • 350 g Reis

Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 30 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sesamöl
  • 500 g Wokmischung, tiefgekühlt
  • 100 ml Sojasoße
  • 1 EL Zucker

Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch in Sesamöl kurz anschwitzen, dann das Gemüse hinzugeben und etwas andünsten. Das Fleisch dazulegen, Sojasoße und Zucker unterheben und kurz anwärmen. Mit Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Asia-Wok

Tipp zum Rezept

Für Wok-Gerichte solltest du Fleisch verwenden, das sich gut zum Kurzbraten eignet. Bei Rind sind das zum Beispiel Hüftsteak, Medaillons oder Filet. Ebenso gut kannst du Minutensteaks und Filets vom Schwein sowie Lammfilets, Hähnchen- und Putenbrust bzw. -schnitzel verwenden. Für eine fleischlose Version des Rezepts sind Garnelen, Tofu oder Tempeh gute Alternativen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken