Zubereitung
- 350 g mageres Rindfleisch
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Speisestärke
Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einem Wok oder großen Pfanne in Öl anbraten. Reisessig mit Honig und Speisestärke verrühren, das Fleisch damit ablöschen und einreduzieren lassen.
- 350 g Reis
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 30 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Sesamöl
- 500 g Wokmischung, tiefgekühlt
- 100 ml Sojasoße
- 1 EL Zucker
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch in Sesamöl kurz anschwitzen, dann das Gemüse hinzugeben und etwas andünsten. Das Fleisch dazulegen, Sojasoße und Zucker unterheben und kurz anwärmen. Mit Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipp zum Rezept
Für Wok-Gerichte solltest du Fleisch verwenden, das sich gut zum Kurzbraten eignet. Bei Rind sind das zum Beispiel Hüftsteak, Medaillons oder Filet. Ebenso gut kannst du Minutensteaks und Filets vom Schwein sowie Lammfilets, Hähnchen- und Putenbrust bzw. -schnitzel verwenden. Für eine fleischlose Version des Rezepts sind Garnelen, Tofu oder Tempeh gute Alternativen.