Gewählte Zutaten:
Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einem Wok oder großen Pfanne in Öl anbraten. Reisessig mit Honig und Speisestärke verrühren, das Fleisch damit ablöschen und einreduzieren lassen.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch in Sesamöl kurz anschwitzen, dann das Gemüse hinzugeben und etwas andünsten. Das Fleisch dazulegen, Sojasoße und Zucker unterheben und kurz anwärmen. Mit Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 589 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 87.5 g | 29 % |
Fett | 14 g | 19 % |
Eiweiß | 30.6 g | 56 % |
Ballaststoffe | 6.5 g | 22 % |
Folat | 68 µg | 17 % |
Vitamin B12 | 4.4 μg | 176 % |
Eisen | 4.6 mg | 33 % |