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Bulgogi - Koreanisches BBQ

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33 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Grill

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Pürierstab
    • 1.2 kg Entrecôte
    • 8 cm Ingwer
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bund Koriander
    • 1 EL geröstetes Sesamöl
    • 6 EL Sojasauce
    • 3 TL Ahornsirup
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Msp. Chiliflocken

    Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen. Koriander waschen und die Stängel abschneiden. Ingwer, Knoblauch, Korianderstängel, 1 EL Sesamöl, Sojasoße, Ahornsirup, 1 Prise Salz und Chiliflocken pürieren.

    • 3 Schalotten

    Schalotten schälen, in Streifen schneiden und unter die Marinade mischen. Etwas mehr als die Hälfte der Marinade mit dem Fleisch in einer Schüssel vermengen.

    • 2 große Kräuterseitlinge
    • 2 rote Spitzpaprika
    • 1 große Gemüsezwiebel

    Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Spitzpaprika längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Gemüsezwiebel schälen und vierteln. Pilze, Paprika und Zwiebeln in der restlichen Marinade einlegen.

    • 300 g Mungobohnen Sprossen
    • 1 EL geröstetes Sesamöl
    • 2 EL Limettensaft
    • 1 Prise(n) Salz

    Für den Sprossensalat die Mungobohnensprossen mit 1 EL geröstetem Sesamöl, 2 EL Limettensaft und 1 Prise Salz vermischen.

    • Grill
    • 1 Bund Frühlingszwiebel

    Mariniertes Fleisch und Gemüse grillen. Frühlingszwiebeln waschen und unmariniert grillen.

    • 1 Kopf Salat
    • 1 Tasse(n) Basmatireis

    Währenddessen Salat waschen, die Blätter abzupfen. Reis nach Packungsanweisung kochen.

  1. Salatblatt mit Reis füllen und mit Korianderblättern, Sprossensalat und Fleisch belegen. Etwas Limettensaft darüber pressen und mit Pilzen und Gemüse servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie509 kcal23 %
Eiweiß48.9 g89 %
Fett22.4 g30 %
Kohlenhydrate30.7 g10 %
Vitamin A361 μg45 %
Vitamin C90.6 mg91 %
Calcium95.4 mg10 %
Eisen6.09 mg44 %

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