Zubereitung
- Pürierstab
- 1.2 kg Entrecôte
- 8 cm Ingwer
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 Bd. Koriander
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 6 EL Sojasauce
- 3 TL Ahornsirup
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Msp. Chiliflocken
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen. Koriander waschen und die Stängel abschneiden. Ingwer, Knoblauch, Korianderstängel, 1 EL Sesamöl, Sojasoße, Ahornsirup, 1 Prise Salz und Chiliflocken pürieren.
- 3 Schalotten
Schalotten schälen, in Streifen schneiden und unter die Marinade mischen. Etwas mehr als die Hälfte der Marinade mit dem Fleisch in einer Schüssel vermengen.
- 2 große Kräuterseitlinge
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 große Gemüsezwiebel
Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Spitzpaprika längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Gemüsezwiebel schälen und vierteln. Pilze, Paprika und Zwiebeln in der restlichen Marinade einlegen.
- 300 g Mungobohnen Sprossen
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 Prise(n) Salz
Für den Sprossensalat die Mungobohnensprossen mit 1 EL geröstetem Sesamöl, 2 EL Limettensaft und 1 Prise Salz vermischen.
- Grill
- 1 Bd. Frühlingszwiebel
Mariniertes Fleisch und Gemüse grillen. Frühlingszwiebeln waschen und unmariniert grillen.
- 1 Kopf Salat
- 1 Tasse(n) Basmatireis
Währenddessen Salat waschen, die Blätter abzupfen. Reis nach Packungsanweisung kochen.
Salatblatt mit Reis füllen und mit Korianderblättern, Sprossensalat und Fleisch belegen. Etwas Limettensaft darüber pressen und mit Pilzen und Gemüse servieren.
Tipp zum Rezept
Bulgogi bedeutet aus dem Koreanischen übersetzt „Feuerfleisch“, weil das Gericht traditionell über offenem Feuer zubereitet wird. Du kannst dafür aber auch einen Holzkohlegrill, einen Gasgrill, eine Grillplatte oder eine gusseiserne Pfanne verwenden.
Sehr lecker und mal was ganz anderes vom Grill, kann nur sagen, probiert es einfach mal aus
Ohne Probleme können auch andere, weitere Zutaten dem Rezept beigefügt werden.