• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bulgogi - Koreanisches BBQ

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab
  • Grill

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Pürierstab
    • 1.2 kg Entrecôte
    • 8 cm Ingwer
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bund Koriander
    • 1 EL geröstetes Sesamöl
    • 6 EL Sojasauce
    • 3 TL Ahornsirup
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Msp. Chiliflocken

    Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen. Koriander waschen und die Stängel abschneiden. Ingwer, Knoblauch, Korianderstängel, 1 EL Sesamöl, Sojasoße, Ahornsirup, 1 Prise Salz und Chiliflocken pürieren.

    • 3 Schalotten

    Schalotten schälen, in Streifen schneiden und unter die Marinade mischen. Etwas mehr als die Hälfte der Marinade mit dem Fleisch in einer Schüssel vermengen.

    • 2 große Kräuterseitlinge
    • 2 rote Spitzpaprika
    • 1 große Gemüsezwiebel

    Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Spitzpaprika längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Gemüsezwiebel schälen und vierteln. Pilze, Paprika und Zwiebeln in der restlichen Marinade einlegen.

    • 300 g Mungobohnen Sprossen
    • 1 EL geröstetes Sesamöl
    • 2 EL Limettensaft
    • 1 Prise(n) Salz

    Für den Sprossensalat die Mungobohnensprossen mit 1 EL geröstetem Sesamöl, 2 EL Limettensaft und 1 Prise Salz vermischen.

    • Grill
    • 1 Bund Frühlingszwiebel

    Mariniertes Fleisch und Gemüse grillen. Frühlingszwiebeln waschen und unmariniert grillen.

    • 1 Kopf Salat
    • 1 Tasse(n) Basmatireis

    Währenddessen Salat waschen, die Blätter abzupfen. Reis nach Packungsanweisung kochen.

  1. Salatblatt mit Reis füllen und mit Korianderblättern, Sprossensalat und Fleisch belegen. Etwas Limettensaft darüber pressen und mit Pilzen und Gemüse servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie509 kcal23 %
Eiweiß48.9 g89 %
Fett22.4 g30 %
Kohlenhydrate30.7 g10 %
Vitamin A361 μg45 %
Vitamin C90.6 mg91 %
Calcium95.4 mg10 %
Eisen6.09 mg44 %

Tipp

Bulgogi bedeutet aus dem Koreanischen übersetzt „Feuerfleisch“, weil das Gericht traditionell über offenem Feuer zubereitet wird. Du kannst dafür aber auch einen Holzkohlegrill, einen Gasgrill, eine Grillplatte oder eine gusseiserne Pfanne verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Entrecôte (Rib Eye Steak)
  • Laktosefrei
  • Paleo
  • Glutenfrei
20min
Mittel
Kimchi
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Low Carb
72h 30min
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Honig-gratinierter Feta mit Feldsalat & Granatapfel-Vinaigrette
2 Zutaten im Angebot
Blätterteigrollen mit Lachs & Spinat
2 Zutaten im Angebot
Bandnudeln mit Garnelen und Mangosauce
2 Zutaten im Angebot
Low carb Pfannkuchen
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach