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Schnelle Pilz-Gyoza

Schnelle Pilz-Gyoza

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 75 g Shiitake Pilze
    • 75 g Austernpilze
    • 1 rote Chilischote
    • 1 Knoblauch

    Pilze putzen und hacken. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl

    1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Knoblauch und Chili darin anbraten. 

  • Zutaten
    • 1 Limette
    • 1 EL Sojasauce
    • 2 EL geröstetes Sesamöl

    Für die Soße Limette halbieren und Saft auspressen. Limettensaft mit Sojasauce und Sesamöl vermengen. 

  • Zutaten
    • 20 Gyoza-Teigblätter

    Je 1 TL der Füllung auf je 1 Teigblatt geben. Finger anfeuchten und damit halb um den Rand des Teigblatts streichen. Blatt über die Füllung klappen und die Ränder fest zusammendrücken. Ränder in Falten legen und gut zusammendrücken. 

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl

    1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teigtaschen bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben und braten, bis die Unterseiten goldbraun sind. 

  • 1 Tasse Wasser in die heiße Pfanne geben, sodass sofort heißer Dampf aufsteigt. Deckel sofort auf die Pfanne setzen und die Teigtaschen so lange dämpfen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. 

  • Deckel abnehmen, Hitze reduzieren und die Teigtaschen braten, bis sie wieder knusprig sind. 

  • Zutaten
    • 5 Stiel(e) Schnittlauch
    • 3 EL Sesam

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in sehr feine Röllchen schneiden. Fertige Gyoza mit Schnittlauch und Sesam bestreut anrichten, Soße dazu servieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie540 kcal25 %
Eiweiß17 g31 %
Fett17.9 g24 %
Kohlenhydrate80.9 g27 %
Ballaststoffe7.4 g25 %
Magnesium108 mg29 %
Vitamin K18.1 μg28 %
Folat55.4 µg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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