• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schnelle Pilz-Gyoza

Schnelle Pilz-Gyoza

Gesamtzeit
Mittel
41

Zubereitung

  • 75 g Shiitake Pilze
  • 75 g Austernpilze
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Pilze putzen und hacken. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 

  • 1 EL Rapsöl

1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Knoblauch und Chili darin anbraten. 

  • 1 Limette
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL geröstetes Sesamöl

Für die Soße Limette halbieren und Saft auspressen. Limettensaft mit Sojasauce und Sesamöl vermengen. 

  • 20 Gyoza-Teigblätter

Je 1 TL der Füllung auf je 1 Teigblatt geben. Finger anfeuchten und damit halb um den Rand des Teigblatts streichen. Blatt über die Füllung klappen und die Ränder fest zusammendrücken. Ränder in Falten legen und gut zusammendrücken. 

  • 1 EL Rapsöl

1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teigtaschen bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben und braten, bis die Unterseiten goldbraun sind. 

1 Tasse Wasser in die heiße Pfanne geben, sodass sofort heißer Dampf aufsteigt. Deckel sofort auf die Pfanne setzen und die Teigtaschen so lange dämpfen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. 

Deckel abnehmen, Hitze reduzieren und die Teigtaschen braten, bis sie wieder knusprig sind. 

  • 5 Stiel(e) Schnittlauch
  • 3 EL Sesam

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in sehr feine Röllchen schneiden. Fertige Gyoza mit Schnittlauch und Sesam bestreut anrichten, Soße dazu servieren. 

Schnelle Pilz-Gyoza

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken