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Schnelle Pilz-Gyoza

Schnelle Pilz-Gyoza

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    75 g Shiitake Pilze  • 75 g Austernpilze  • 1 rote Chilischote  • 1 Knoblauch

    Pilze putzen und hacken. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 

  2. Zutaten
    1 EL Rapsöl

    1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Knoblauch und Chili darin anbraten. 

  3. Zutaten
    1 Limette  • 1 EL Sojasauce  • 2 EL geröstetes Sesamöl

    Für die Soße Limette halbieren und Saft auspressen. Limettensaft mit Sojasauce und Sesamöl vermengen. 

  4. Zutaten
    20 Gyoza-Teigblätter

    Je 1 TL der Füllung auf je 1 Teigblatt geben. Finger anfeuchten und damit halb um den Rand des Teigblatts streichen. Blatt über die Füllung klappen und die Ränder fest zusammendrücken. Ränder in Falten legen und gut zusammendrücken. 

  5. Zutaten
    1 EL Rapsöl

    1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teigtaschen bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben und braten, bis die Unterseiten goldbraun sind. 

  6. 1 Tasse Wasser in die heiße Pfanne geben, sodass sofort heißer Dampf aufsteigt. Deckel sofort auf die Pfanne setzen und die Teigtaschen so lange dämpfen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. 

  7. Deckel abnehmen, Hitze reduzieren und die Teigtaschen braten, bis sie wieder knusprig sind. 

  8. Zutaten
    5 Stiel(e) Schnittlauch  • 3 EL Sesam

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in sehr feine Röllchen schneiden. Fertige Gyoza mit Schnittlauch und Sesam bestreut anrichten, Soße dazu servieren. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    540kcal25%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    18g24%
  • Kohlenhydrate
    81g27%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    7,4g25%
  • Magnesium
    108,0mg29%
  • Vitamin K
    18,1μg28%
  • Folat
    55,4µg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 75 g Shiitake Pilze
  • 75 g Austernpilze
  • 1 rote Chillischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Limette
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 20 Gyoza-Teigblätter
  • 5 Stiel(e) Schnittlauch
  • 3 EL Sesam
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