Wer einmal ein One Pot Gericht gekocht hat, wird es garantiert wieder tun. Warum das Trend-Gericht nicht nur lecker schmeckt, sondern auch super praktisch ist, erfährst du hier.
1. Sie sind super einfach gemacht und je nach Zutaten in nur wenigen Minuten fertig. Perfekt also für alle, die nach Feierabend vor dem Dilemma keine Zeit, aber Lust auf frisches, gesundes Essen stehen.
2. Alles kocht in nur einem Topf – sprich, es muss auch nur dieser abgewaschen werden. Okay, ein Schneidebreit und ein Messer kommen vermutlich noch dazu. Trotzdem halten sich die unbeliebten to do's tatsächlich in Grenzen.
3. One Pot Gerichte sind so vielfältig, dass du mit der richtigen Kombination jeden Skeptiker überzeugen kannst. Ob Pasta-Gerichte oder lieber Reis, Gnocchi oder Couscous – alles kann, nichts muss.
Der Hype rund um die Leckereien aus einem Topf wurde durch niemand geringeren als die US-amerikanische TV-Köchin Martha Stewart ausgelöst. Ihr Rezept kam recht klassisch daher: Neben Pasta wandern Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in den Topf und werden dann ihrem eigenen Schicksal überlassen. Das Ergebnis war so simpel und lecker, dass zahlreiche Foodies den aufkommenden Trend weiterentwickelten und neue Kreationen für die One-Pot-Wonder kreierten.