Zubereitung
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 4 Lauchzwiebeln
- etwas Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken.
- 300 g Nudeln
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Zucker
- 80 g Erdnüsse geröstet & gesalzen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasoße
Gemüse zusammen mit den rohen Nudeln in einen großen Topf geben. Erdnussbutter, Zucker, 2/3 der Nüsse, Brühe und Sojasoße zugeben.
Alles sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann ohne Deckel weiterköcheln, bis die Soße sämig ist und die Nudeln bissfest sind.
- 1 EL Limettensaft
- evtl. Salz
- 1 Bd. Koriander
- 40 g Erdnüsse geröstet & gesalzen
Mit Limettensaft und evtl. Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln. Nudeln anrichten und mit Koriander und übrigen Nüssen anrichten.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Hälfte der Gemüsebrühe durch eine Dose Kokosmilch (400 g) ersetzen, um die Soße noch cremiger zu machen. Wenn du gern pikant isst, gib zum Schluss noch etwas fein gehackte rote Chili als Garnitur auf die Pasta.