Gewählte Zutaten:
Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken.
Gemüse zusammen mit den rohen Nudeln in einen großen Topf geben. Erdnussbutter, Zucker, 2/3 der Nüsse, Brühe und Sojasoße zugeben.
Alles sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann ohne Deckel weiterköcheln, bis die Soße sämig ist und die Nudeln bissfest sind.
Mit Limettensaft und evtl. Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln. Nudeln anrichten und mit Koriander und übrigen Nüssen anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 620 kcal | 28 % |
Eiweiß | 22.9 g | 42 % |
Fett | 26.4 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 76 g | 25 % |
Ballaststoffe | 8.1 g | 27 % |
Magnesium | 158 mg | 42 % |
Folat | 95.2 µg | 24 % |
Calcium | 101 mg | 10 % |