REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

One Pot Couscous mit Hähnchen & Rucola

One Pot Couscous mit Hähnchen & Rucola

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 rote Zwiebeln

    Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
    • 2 EL Rapsöl

    Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und weitere 3 Minuten braten.

  • Zutaten
    • 380 ml Brühe

    Brühe zugeben, Deckel auflegen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Filets dann aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.

  • Zutaten
    • 200 g Couscous
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Paprikapulver edelsüß

    Couscous in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Zutaten
    • 100 g Rucola

    Rucola waschen und trocken schütteln. Unter den fertig gegarten Couscous heben. Hähnchenfilets zurück in die Pfanne geben und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie469 kcal21 %
Eiweiß45.3 g82 %
Fett14 g19 %
Kohlenhydrate41.8 g14 %
Vitamin A146 μg18 %
Vitamin C26.1 mg26 %
Kalium707 mg35 %
Magnesium90.8 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verwende am besten fein gemahlenen Couscous oder Instant-Couscous, der ist noch etwas schneller gar als normaler Couscous. Mit einem Klecks Joghurt oder Hummus schmeckt das Gericht besonders lecker.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen