rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/one-pot-couscous-haehnchen-rucola/
One Pot Couscous mit Hähnchen & Rucola

One Pot Couscous mit Hähnchen & Rucola

Gesamt: 25 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

One Pot Couscous mit Hähnchen & Rucola

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 rote Zwiebeln

    Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

  2. Zutaten
    4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)  • 2 EL Rapsöl

    Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und weitere 3 Minuten braten.

  3. Zutaten
    380 ml Brühe

    Brühe zugeben, Deckel auflegen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Filets dann aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.

  4. Zutaten
    200 g Couscous  • Salz  • Pfeffer  • 0,50 TL Paprikapulver edelsüß

    Couscous in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  5. Zutaten
    100 g Rucola

    Rucola waschen und trocken schütteln. Unter den fertig gegarten Couscous heben. Hähnchenfilets zurück in die Pfanne geben und servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Verwende am besten fein gemahlenen Couscous oder Instant-Couscous, der ist noch etwas schneller gar als normaler Couscous. Mit einem Klecks Joghurt oder Hummus schmeckt das Gericht besonders lecker.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    469kcal21%
  • Eiweiß
    45g82%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    146,0μg18%
  • Vitamin C
    26,1mg26%
  • Kalium
    707,0mg35%
  • Magnesium
    90,8mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
  • 2 EL Rapsöl
  • 380 ml Brühe
  • 200 g Couscous
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 TL Paprikapulver edelsüß
  • 100 g Rucola
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste