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One Pot Pasta mit Hähnchen

One Pot Pasta mit Hähnchen

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und würfeln.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse sowie das Hähnchen anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Nudeln und gehackte Tomaten zufügen und aufkochen. Dann ohne Deckel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Nudeln gar sind. Falls sie noch zu bissfest sind, etwas Wasser zugeben und weiter köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  3. Basilikum grob hacken und zusammen mit dem Parmesan über die Pasta streuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

One Pot Pasta Rezepte sind super praktisch und gehen schnell. Damit die Nudeln gar werden und die Soße schön sämig ist, sollten Sie pro 500 g Pasta etwa 1 l Flüssigkeit und 400 g gehackte Tomaten einplanen. Einen Teil der Brühe können Sie auch durch Sahne oder Crème fraîche ersetzen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    882kcal
  • Eiweiß
    62g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    98g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    118,0mg
  • Vitamin E
    4,3mg
  • Vitamin A
    598,0μg
  • Kalium
    1.090,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 500 g Fusilli
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 3 Stiel(e) Basilikum
  • 50 g geriebener Parmesan
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