Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse sowie das Hähnchen anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Nudeln und gehackte Tomaten zufügen und aufkochen. Dann ohne Deckel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Nudeln gar sind. Falls sie noch zu bissfest sind, etwas Wasser zugeben und weiter köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Basilikum grob hacken und zusammen mit dem Parmesan über die Pasta streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
882 kcal
40 %
Eiweiß
61.6 g
112 %
Fett
23.8 g
32 %
Kohlenhydrate
98.2 g
33 %
Vitamin C
118 mg
118 %
Vitamin E
4.33 mg
36 %
Vitamin A
598 μg
75 %
Kalium
1090 mg
55 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
One Pot Pasta Rezepte sind super praktisch und gehen schnell. Damit die Nudeln gar werden und die Soße schön sämig ist, sollten Sie pro 500 g Pasta etwa 1 l Flüssigkeit und 400 g gehackte Tomaten einplanen. Einen Teil der Brühe können Sie auch durch Sahne oder Crème fraîche ersetzen.