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One Pot Pasta mit Hähnchen

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One Pot Pasta mit Hähnchen

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 400 g Hähnchenfilet

    Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und würfeln.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 l Hühnerbrühe
    • 500 g Fusilli
    • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (400 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß

    Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse sowie das Hähnchen anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Nudeln und gehackte Tomaten zufügen und aufkochen. Dann ohne Deckel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Nudeln gar sind. Falls sie noch zu bissfest sind, etwas Wasser zugeben und weiter köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • Zutaten
    • 3 Stiel(e) Basilikum
    • 50 g geriebener Parmesan

    Basilikum grob hacken und zusammen mit dem Parmesan über die Pasta streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie924 kcal42 %
Eiweiß64.7 g118 %
Fett23.6 g31 %
Kohlenhydrate117.6 g39 %
Ballaststoffe12.1 g40 %
Vitamin E8.8 mg73 %
Vitamin A670 μg84 %
Vitamin C132.3 mg132 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

One Pot Pasta Rezepte sind super praktisch und gehen schnell. Damit die Nudeln gar werden und die Soße schön sämig ist, solltest du pro 500 g Pasta etwa 1 l Flüssigkeit und 400 g gehackte Tomaten einplanen. Einen Teil der Brühe kannst du auch durch Sahne oder Crème fraîche ersetzen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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