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Glühwein-Risotto

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3 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

    • Käsereibe
    • 2 Schalotten
    • 250 g rote Bete (gegart, vakuumiert)
    • 700 ml Gemüsebrühe
    • 500 ml Glühwein
    • 50 g Parmesan

    Schalotten schälen und fein würfeln. Rote Bete abtropfen lassen, in 1 cm große Würfel schneiden. Brühe und Glühwein in einem Topf erwärmen. Parmesan fein reiben.

    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 300 g Risottoreis

    Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Schalotten darin eine Minute glasig andünsten. Dann den Reis zugeben, ebenfalls kurz andünsten, mit 1 Kelle heißer Glühwein-Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Kellenweise die Brühe zugeben, immer wieder warten, bis sie vom Reis aufgesogen wurde, dabei gut umrühren, damit der Reis gleichmäßig gar und sämig wird.

    • 1 EL Butter

    Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis gar sein. Dann die Rote Bete, Butter und 30 g Parmesan einrühren, den Topf vom Herd ziehen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

    • Salz
    • Pfeffer

    Das Risotto nochmal umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie547 kcal25 %
Kohlenhydrate80.9 g27 %
Fett14 g19 %
Eiweiß11.5 g21 %
Calcium185 mg19 %
Kalium357 mg18 %
Jod22.8 μg15 %
Magnesium26.2 mg7 %

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