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One Pot Pasta mit Spitzkohl

One Pot Pasta mit Spitzkohl

Gesamt: 35 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Spitzkohl putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie die Kohlstreifen anschwitzen. Nudeln zugeben und mit Brühe sowie Sahne ablöschen. Mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten garen bis die Nudeln gar sind. Gelegentlich umrühren. Ggf. noch etwas Brühe zufügen.

  3. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zufügen.

  4. One Pot Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Pistazien hacken, Parmesan reiben und über die Pasta streuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Im Gegensatz zu Weißkohl ist Spitzkohl sehr mild im Geschmack und gut bekömmlich. In dieser Kombination mit Pasta wollen garantiert auch die Kleinen eine zweite Portion.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    879kcal
  • Eiweiß
    31g
  • Fett
    40g
  • Kohlenhydrate
    103g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    799,0μg
  • Vitamin C
    99,2mg
  • Vitamin D
    2,2µg
  • Magnesium
    82,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 Spitzkohl (klein)
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 g Penne
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Pistazien
  • 50 g Parmesan
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