Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie die Kohlstreifen anschwitzen. Nudeln zugeben und mit Brühe sowie Sahne ablöschen. Mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten garen bis die Nudeln gar sind. Gelegentlich umrühren. Ggf. noch etwas Brühe zufügen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zufügen.
One Pot Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pistazien hacken, Parmesan reiben und über die Pasta streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
879 kcal
40 %
Eiweiß
30.5 g
55 %
Fett
40.3 g
54 %
Kohlenhydrate
103 g
34 %
Vitamin A
799 μg
100 %
Vitamin C
99.2 mg
99 %
Vitamin D
2.19 µg
11 %
Magnesium
82.1 mg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Im Gegensatz zu Weißkohl ist Spitzkohl sehr mild im Geschmack und gut bekömmlich. In dieser Kombination mit Pasta wollen garantiert auch die Kleinen eine zweite Portion.