One Pot Pasta mit Spitzkohl

One Pot Pasta mit Spitzkohl

Gesamtzeit
Einfach
153

Zubereitung

  • 1 Spitzkohl (klein)
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Cocktailtomaten

Spitzkohl putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.

  • 1 EL Rapsöl
  • 500 g Penne
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie die Kohlstreifen darin anschwitzen. Nudeln zugeben und mit Brühe sowie Sahne ablöschen. Mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Gelegentlich umrühren. Ggfs. noch etwas Brühe zufügen.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zufügen.

  • Salz
  • Pfeffer

One Pot Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Küchenreibe
  • 50 g Pistazien
  • 50 g Parmesan

Pistazien hacken, Parmesan reiben und über die Pasta streuen.

One Pot Pasta mit Spitzkohl

Tipp zum Rezept

Im Gegensatz zu Weißkohl ist Spitzkohl sehr mild im Geschmack und gut bekömmlich. In dieser Kombination mit Pasta wollen garantiert auch die Kleinen eine zweite Portion.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken