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One Pot Pasta mit Spitzkohl

One Pot Pasta mit Spitzkohl

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Spitzkohl putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.

  • Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie die Kohlstreifen anschwitzen. Nudeln zugeben und mit Brühe sowie Sahne ablöschen. Mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten garen bis die Nudeln gar sind. Gelegentlich umrühren. Ggf. noch etwas Brühe zufügen.

  • 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zufügen.

  • One Pot Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Pistazien hacken, Parmesan reiben und über die Pasta streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie879 kcal40 %
Eiweiß30.5 g55 %
Fett40.3 g54 %
Kohlenhydrate103 g34 %
Vitamin A799 μg100 %
Vitamin C99.2 mg99 %
Vitamin D2.19 µg11 %
Magnesium82.1 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Im Gegensatz zu Weißkohl ist Spitzkohl sehr mild im Geschmack und gut bekömmlich. In dieser Kombination mit Pasta wollen garantiert auch die Kleinen eine zweite Portion.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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