Zubereitung
- 1 Spitzkohl (klein)
- 1 Zwiebel
- 250 g Cocktailtomaten
Spitzkohl putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
- 1 EL Rapsöl
- 500 g Penne
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie die Kohlstreifen darin anschwitzen. Nudeln zugeben und mit Brühe sowie Sahne ablöschen. Mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Gelegentlich umrühren. Ggfs. noch etwas Brühe zufügen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zufügen.
- Salz
- Pfeffer
One Pot Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Küchenreibe
- 50 g Pistazien
- 50 g Parmesan
Pistazien hacken, Parmesan reiben und über die Pasta streuen.

Tipp zum Rezept
Im Gegensatz zu Weißkohl ist Spitzkohl sehr mild im Geschmack und gut bekömmlich. In dieser Kombination mit Pasta wollen garantiert auch die Kleinen eine zweite Portion.

Bewertungen mit Kommentar
war super lecker
Ich habe noch Karotten und Zucchini hinzugefügt.
Schmeckte gut und war schnell zubereitet.
Ich habe es mit Wirsing gekocht der auch nicht ganz so klein war!
Unkompliziert und lecker; auch mit andere Nüssen , oder auch keine Nüsse, und mehr Käse.