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Pilzgulasch à la Bourguignon

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5 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Bräter
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 400 g Champignons
    • 400 g Kräuterseitlinge
    • 200 g Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 Möhren
    • 3 Stiel(e) Staudensellerie

    Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch würfeln. Möhren schälen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Staudensellerie waschen und die Blättchen beiseite legen. Stangen in 1 cm breite Stücke schneiden.

    • Bräter
    • 3 EL Olivenöl

    3 EL Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen und die Pilze darin rundum bei starker Hitze hellbraun anbraten. Dann herausnehmen.

    • 2 EL Olivenöl
    • 2 TL Zucker
    • 3 TL Tomatenmark
    • 300 ml trockener Rotwein (ggf. vegan)
    • 400 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
    • 1 TL REWE Beste Wahl Kräuter der Provence
    • Salz
    • Pfeffer

    2 EL Öl im Bräter erhitzen, Schalotten, Möhren und Staudensellerie darin anbraten, Knoblauch und Zucker zugeben und alles 2 Minuten braten. Tomatenmark kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und 1 Minute einkochen. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen. Dann die Pilze zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt kochen.

    • Zestenreibe
    • 15 g glatte Petersilie
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 2 EL ja! gehackte Mandeln

    Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und zusammen mit den Sellerieblättchen hacken. Zitrone waschen und trocknen. 2 TL Schale fein abreiben. Mit Kräutern und Mandeln mischen.

    • Salz
    • Pfeffer

    Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Mandel-Mischung bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie305 kcal14 %
Kohlenhydrate24.5 g8 %
Fett14.9 g20 %
Eiweiß12.6 g23 %
Ballaststoffe9.78 g33 %
Vitamin A1530 μg191 %
Niacin13.8 mg106 %
Kalium1670 mg84 %

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