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Pilzgulasch à la Bourguignon

Pilzgulasch à la Bourguignon

Gesamtzeit
Mittel
13

Zubereitung

  • 400 g Champignons
  • 400 g Kräuterseitlinge
  • 200 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 3 Stiel(e) Staudensellerie

Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch würfeln. Möhren schälen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Staudensellerie waschen und die Blättchen beiseite legen. Stangen in 1 cm breite Stücke schneiden.

  • Bräter
  • 3 EL Olivenöl

3 EL Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen und die Pilze darin rundum bei starker Hitze hellbraun anbraten. Dann herausnehmen.

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 3 TL Tomatenmark
  • 300 ml trockener Rotwein (ggf. vegan)
  • 400 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
  • 1 TL REWE Beste Wahl Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer

2 EL Öl im Bräter erhitzen, Schalotten, Möhren und Staudensellerie darin anbraten, Knoblauch und Zucker zugeben und alles 2 Minuten braten. Tomatenmark kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und 1 Minute einkochen. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen. Dann die Pilze zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt kochen.

  • Zestenreibe
  • 15 g glatte Petersilie
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 2 EL ja! gehackte Mandeln

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und zusammen mit den Sellerieblättchen hacken. Zitrone waschen und trocknen. 2 TL Schale fein abreiben. Mit Kräutern und Mandeln mischen.

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Mandel-Mischung bestreut servieren.

Pilzgulasch à la Bourguignon

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