Gewählte Zutaten:
Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten. Dann Brokkoli und Reis zugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen. Gut 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Nach 10 Minuten Garzeit Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben.
Den One Pot Reis noch 2 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 497 kcal | 23 % |
Eiweiß | 30.7 g | 56 % |
Fett | 14.7 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 62.4 g | 21 % |
Vitamin A | 480 μg | 60 % |
Vitamin E | 4.6 mg | 38 % |
Vitamin K | 273.4 μg | 421 % |
Vitamin C | 102 mg | 102 % |
One Pot Reis kann man mit verschiedenen Reissorten zubereiten. Wer den Reis eher locker mag, nimmt klassischen Langkornreis. Wer es sämiger mag, kann auch Risotto-Reis verwenden. In asiatischen Varianten schmeckt Basmati-Reis.