One Pot Reis mit Hähnchen

One Pot Reis mit Hähnchen

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
282

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Brokkoli
  • 200 g Tomaten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln

Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

  • 300 g Hähnchenfilet

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g Reis
  • 1 l Gemüsebrühe

Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten. Dann Brokkoli und Reis zugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen. Gut 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Nach 10 Minuten Garzeit Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben.

  • Käsereibe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Den One Pot Reis noch 2 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

497 kcal

Kohlenhydrate

62,4 g

Fett

14,7 g

Eiweiß

30,7 g

One Pot Reis mit Hähnchen

Tipp zum Rezept

One Pot Reis kann man mit verschiedenen Reissorten zubereiten. Wer den Reis eher locker mag, nimmt klassischen Langkornreis. Wer es sämiger mag, kann auch Risotto-Reis verwenden. In asiatischen Varianten schmeckt Basmati-Reis.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken