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One Pot Reis mit Hähnchen

One Pot Reis mit Hähnchen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

  • Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

  • Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten. Dann Brokkoli und Reis zugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen. Gut 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Nach 10 Minuten Garzeit Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben.

  • Den One Pot Reis noch 2 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie570 kcal26 %
Eiweiß30.5 g55 %
Fett21.1 g28 %
Kohlenhydrate59.1 g20 %
Vitamin C148 mg148 %
Vitamin E3.48 mg29 %
Natrium515 mg94 %
Kalium935 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

One Pot Reis kann man mit verschiedenen Reissorten zubereiten. Wer den Reis eher locker mag, nimmt klassischen Langkornreis. Wer es sämiger mag, kann auch Risotto-Reis verwenden. In asiatischen Varianten schmeckt Basmati-Reis.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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