Zubereitung
- 1 kg Rindfleisch aus der Schulter
- 1 Gemüsezwiebel
- 6 rote Chilischoten
- 4 Zehe(n) Knoblauch
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischoten waschen, entkernen und hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 5 EL Öl
- 250 ml Rinderbrühe
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Oregano
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 0.5 TL Salz
Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise braten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Chili im Bratfett braten. Fleisch wieder hinzufügen. Brühe zugießen und mit Zucker, Lorbeer, Oregano, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz würzen.
Chili zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Abschmecken.
Tipp zum Rezept
Anders als hierzulande oft üblich, wird das originale Chili con carne, dessen Herkunft immer noch umstritten ist, nicht mit Bohnen oder Mais zubereitet. Ein Chili con carne im Texas-Stil braucht eigentlich nur 2 Zutaten: frische Chilischoten und Fleisch.