Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chili waschen, entkernen und hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise braten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Chili im Bratfett braten. Fleisch wieder hinzufügen. Brühe zugießen und mit Zucker, Lorbeer, Oregano, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz würzen.
Chili zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
409 kcal
19 %
Eiweiß
39.6 g
72 %
Fett
27.2 g
36 %
Kohlenhydrate
1.95 g
1 %
Vitamin A
84.5 μg
11 %
Vitamin C
1.28 mg
1 %
Calcium
17.6 mg
2 %
Magnesium
41.1 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anders als hierzulande oft üblich, wird das originale Chili con carne, dessen Herkunft immer noch umstritten ist, nicht mit Bohnen oder Mais zubereitet. Ein Chili con carne im Texas-Stil braucht eigentlich nur 2 Zutaten: frische Chilischoten und Fleisch.
Ein klassisches Chili con Carne darf auf keiner Party fehlen! Doch was ist eigentlich ein klassisches Chili con Carne und wer hat es erfunden? Die Mexikaner oder die Texaner? Die spannende Antwort und viele weitere Rezepte für den beliebten Klassiker findest du hier!
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