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Birnen, Spitzkohl & Speck

Birnen, Spitzkohl & Speck

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. Gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Speck in fingerdicke Stücke schneiden.

  • Süßrahmbutter in einem großen Topf schmelzen und zunächst die Zwiebel darin für 3 Minuten andünsten. Nun den Speck zugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten. Den Spitzkohl dazugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.

  • Den Topf mit der Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeerblätter zugeben und den Eintopf für etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Birnen in der Zwischenzeit schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Sobald der Kohl angenehm zart gekocht ist, die Birnen in den Topf geben, den Topf vom Herd nehmen und den Eintopf weitere 5 Minuten ziehen lassen. Schließlich mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Mit Graubrot servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie328 kcal15 %
Eiweiß27 g49 %
Fett7 g9 %
Kohlenhydrate42 g14 %
Vitamin A439 μg55 %
Vitamin C238 mg238 %
Calcium245 mg25 %
Magnesium83.3 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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