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Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch würfeln. Bohnen und Mais abtropfen lassen.
Zutaten
4 EL
Öl
2 TL
brauner Zucker
1 EL
Kreuzkümmel
2 EL
Tomatenmark
Öl in einem Topf erhitzen, Kürbiswürfel zugeben und für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln, Chili, Zucker, Kreuzkümmel, Oregano und Tomatenmark zugeben und alles für eine weitere Minute braten.
Zutaten
1 Dose(n)
stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Stückige Tomaten zugeben und alles mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Mais und die Kidneybohnen zugeben und alles nochmal aufkochen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1 Bund
Koriander
1
Bio-Zitrone
200 g
Schmand
Koriander waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Schmand in eine Schüssel geben, mit Koriander und Zitronenabrieb vermengen und zum Chili servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
465 kcal
21 %
Eiweiß
13.4 g
24 %
Fett
26 g
35 %
Kohlenhydrate
52 g
17 %
Vitamin A
579 μg
72 %
Kalium
1400 mg
70 %
Vitamin C
65.2 mg
65 %
Ballaststoffe
13.7 g
46 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
So wird’s doppelt lecker: Das Chili in eine flache Form geben, mit Käse im Ofen gratinieren und z. B. mit Tortilla Chips servieren.
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