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Chili con Kürbis

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353 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 2 rote Zwiebeln
    • 0.5 Bund Oregano
    • 4 rote Chilischoten
    • 1 Hokkaido Kürbis, ca. 800 g
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen
    • 1 Dose(n) Mais

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch würfeln. Bohnen und Mais abtropfen lassen.

    • 4 EL Öl
    • 2 TL brauner Zucker
    • 1 EL Kreuzkümmel
    • 2 EL Tomatenmark

    Öl in einem Topf erhitzen, Kürbiswürfel zugeben und für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln, Chili, Zucker, Kreuzkümmel, Oregano und Tomatenmark zugeben und alles für eine weitere Minute braten.

    • 1 Dose(n) stückige Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Stückige Tomaten zugeben und alles mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Mais und die Kidneybohnen zugeben und alles nochmal aufkochen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Zestenreibe
    • 1 Bund Koriander
    • 1 Bio-Zitrone
    • 200 g Schmand

    Koriander waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Schmand in eine Schüssel geben, mit Koriander und Zitronenabrieb vermengen und zum Chili servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie465 kcal21 %
Eiweiß13.4 g24 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate52 g17 %
Vitamin A579 μg72 %
Kalium1400 mg70 %
Vitamin C65.2 mg65 %
Ballaststoffe13.7 g46 %

Tipp

So wird’s doppelt lecker: Das Chili in eine flache Form geben, mit Käse im Ofen gratinieren und z. B. mit Tortilla Chips servieren.

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