One Pot Pasta mit Kürbiscreme

One Pot Pasta mit Kürbiscreme

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
16

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Zubereitung

  • 1 kleiner Hokkaido
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl

Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem beschichteten Topf mit Deckel erhitzen und den Kürbis zusammen mit Zwiebel und Koblauch darin anschwitzen. Deckel auflegen und ca. 20-25 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.

  • Pürierstab
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 100 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Währenddessen Kürbiskerne grob hacken und in einer fettfreien Pfanne rösten. Tomaten waschen und halbieren. Kürbis in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren, ggf. etwas Wasser hinzufügen, mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Curry
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL helles Mandelmus, Cashewmus oder Sonnenblumenkern-Mus
  • 500 g Orecchiette oder andere kurze Nudeln

Restliches Öl in dem beschichteten Topf erhitzen, Tomatenmark und Curry darin anschwitzen. Gemüsebrühe, Kürbispüree, Nussmus und Nudeln zufügen und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten bei geringer Hitze und unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind und die Soße cremig ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zufügen. 

  • 0,5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Curry
  • 10 g frische Petersilie

Zitrone auspressen und die One Pot Pasta mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Curry abschmecken. Petersilie hacken. Die Pasta auf Tellern verteilen, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

689 kcal

Kohlenhydrate

105 g

Fett

20,6 g

Eiweiß

24,5 g

One Pot Pasta mit Kürbiscreme

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