Zubereitung
- 1 kleiner Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem beschichteten Topf mit Deckel erhitzen und den Kürbis zusammen mit Zwiebel und Koblauch darin anschwitzen. Deckel auflegen und ca. 20-25 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
- Pürierstab
- 2 EL Kürbiskerne
- 100 g Cherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Curry
- 850 ml Gemüsebrühe
- 3 EL helles Mandelmus, Cashewmus oder Sonnenblumenkern-Mus
- 500 g Orecchiette oder andere kurze Nudeln
Restliches Öl in dem beschichteten Topf erhitzen, Tomatenmark und Curry darin anschwitzen. Gemüsebrühe, Kürbispüree, Nussmus und Nudeln zufügen und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten bei geringer Hitze und unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind und die Soße cremig ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zufügen.
- 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Curry
- 10 g frische Petersilie
Zitrone auspressen und die One Pot Pasta mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Curry abschmecken. Petersilie hacken. Die Pasta auf Tellern verteilen, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen und sofort servieren.