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One-Pot-Hirse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
15
4,3/5
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • Sieb
    • 200 g Hirse

    Hirse über einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 400 g Champignons

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Champignons mit einem Küchentuch von Schmutz befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    • 4 EL Olivenöl
    • 500 ml Gemüsebrühe

    In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Champignons darin anbraten, bis sie braun sind. Die Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten, bis sie weich sind. Hirse und Gemüsebrühe dazugeben. Einmal kurz aufkochen lassen und die Hitze dann auf kleine Temperatur reduzieren. Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    • 300 g Blattspinat
    • Salz, Pfeffer

    Spinat waschen, trocken schütteln und grobe Stiele wegschneiden. Den Spinat dann grob hacken und in den Topf geben. Unterrühren und die One-Pot-Hirse ca. 5-10 Minuten bei kleiner Temperatur ziehen lassen, bis der Spinat zusammengefallen und die Hirse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie308 kcal14 %
Kohlenhydrate42 g14 %
Fett11.5 g15 %
Eiweiß12 g22 %
Vitamin A612 μg77 %
Folat142 µg36 %
Eisen7.27 mg52 %
Magnesium125 mg33 %

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