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Radieschen-Blätter-Suppe

Radieschen-Blätter-Suppe

Gesamtzeit
Mittel
33

Zubereitung

  • 0.5 Bd. Radieschen (davon nur die Blätter)
  • 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 125 g Spinat, frisch

Radieschen­blätter gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln entfernen und vollständig in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und verlesen.  

  • 1 EL Butter
  • 200 ml Gemüsefond

Einen Topf auf den Herd stellen und die Butter darin so lange erhitzen, bis sie aufschäumt. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und dünsten, bis sie zusammenfallen. Dann die Radieschen­blätter und den Spinat dazugeben, 2 Minuten dünsten. Den Gemüsefond dazugießen und aufkochen.

  • Stabmixer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche (z.B. von REWE Beste Wahl)

Topf vom Herd nehmen und Inhalt fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem großen Klecks Crème fraîche servieren.  

Radieschen-Blätter-Suppe

Tipp zum Rezept

Suppe ist nicht nur ein Gericht für die kalten Wintermonate, sondern schmeckt ganzjährig wunderbar als Vorspeise, leichtes Mittagessen oder zur abendlichen Brotzeit.

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