Gewählte Zutaten:
Radieschenblätter gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln entfernen und vollständig in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und verlesen.
Einen Topf auf den Herd stellen und die Butter darin so lange erhitzen, bis sie aufschäumt. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und dünsten, bis sie zusammenfallen. Dann die Radieschenblätter und den Spinat dazugeben, 2 Minuten dünsten. Den Gemüsefond dazugießen und aufkochen.
Topf vom Herd nehmen und Inhalt fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem großen Klecks Crème fraîche servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 227 kcal | 10 % |
Eiweiß | 3.5 g | 6 % |
Fett | 21.3 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 6.4 g | 2 % |
Ballaststoffe | 2.2 g | 7 % |
Folat | 104 µg | 26 % |
Calcium | 161 mg | 16 % |
Eisen | 2.6 mg | 19 % |
Suppe ist nicht nur ein Gericht für die kalten Wintermonate, sondern schmeckt ganzjährig wunderbar als Vorspeise, leichtes Mittagessen oder zur abendlichen Brotzeit.