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Radieschen-Blätter-Suppe

Radieschen-Blätter-Suppe

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zubereitung

  • Radieschen­Blätter gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln entfernen und vollständig in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und verlesen.
     

  • Einen Topf auf den Herd stellen und die Butter darin so lange erhitzen, bis sie aufschäumt. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und dünsten, bis sie zusammenfallen. Dann die Radieschen­Blätter und den Spinat dazugeben, 2 Minuten dünsten. Den Gemüsefond dazugießen und aufkochen.

  • Topf vom Herd nehmen und Inhalt fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem großen Klecks Crème fraîche servieren.
     

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie199 kcal9 %
Eiweiß1.5 g3 %
Fett19.4 g26 %
Kohlenhydrate3 g1 %
Vitamin A332 μg42 %
Vitamin C17.5 mg18 %
Calcium72.1 mg7 %
Magnesium21 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Suppe ist nicht nur ein Gericht für die kalten Wintermonate, sondern schmeckt ganzjährig wunderbar als Vorspeise, Mittagspausensnack oder zur abendlichen Brotzeit.

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