• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

One-Pot Linsen-Reis

103 Bewertungen
One-Pot Linsen-Reis

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 ml Gemüsebrühe
    • 300 g Vollkornreis
    • 300 g rote Linsen

    Brühe aufkochen, Reis darin ca. 15 Minuten köcheln lassen. Linsen zugeben und mitköcheln lassen.

  • Zutaten
    • 4 Möhren

    Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Nach ca. 20 Minuten Kochzeit zum Linsen-Reis geben und alles weitere ca. 10 Minuten kochen, bis Reis und Linsen gar sind. Wenn die Flüssigkeit währenddesssen aufgesogen ist, immer wieder etwas Wasser nachgießen.
     

  • Zutaten
    • 4 Handvoll Blattspinat
    • 2 TL Currypaste
    • Salz

    Spinat waschen und trocken schütteln. Currypaste unter den Linsen-Reis mischen. Anschließend den Spinat unter die heiße Mischung heben. Mit Salz abschmecken.
     

  • Zutaten
    • 80 g Cashewkerne
    • 0.5 Bund Koriander

    Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

  • Zutaten
    • 250 g Kokosjoghurt

    Linsen-Reis auf Schalen verteilen. Je einen großzügigen Klecks Kokosjoghurt dazu geben und mit Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie778 kcal35 %
Eiweiß30.3 g55 %
Fett23.6 g31 %
Kohlenhydrate118 g39 %
Ballaststoffe12.3 g41 %
Folat161 µg40 %
Calcium126 mg13 %
Magnesium266 mg71 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Linsenreis lässt sich super für mehrere Tage zubereiten und schmeckt auch mit Zucchini oder anderem Gemüse.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion