One-Pot Linsen-Reis

One-Pot Linsen-Reis

35min Gesamtzeit
Einfach
112

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Zubereitung

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Vollkornreis
  • 300 g rote Linsen

Brühe aufkochen, Reis darin ca. 15 Minuten köcheln lassen. Linsen zugeben und mitköcheln lassen.

  • 4 Möhren

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Nach ca. 20 Minuten Kochzeit zum Linsen-Reis geben und alles weitere ca. 10 Minuten kochen, bis Reis und Linsen gar sind. Wenn die Flüssigkeit währenddesssen aufgesogen ist, immer wieder etwas Wasser nachgießen.  

  • 4 Handvoll Blattspinat
  • 2 TL Currypaste
  • Salz

Spinat waschen und trocken schütteln. Currypaste unter den Linsen-Reis mischen. Anschließend den Spinat unter die heiße Mischung heben. Mit Salz abschmecken.  

  • 80 g Cashewkerne
  • 0,5 Bd. Koriander

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

  • 250 g Kokosjoghurt

Linsen-Reis auf Schalen verteilen. Je einen großzügigen Klecks Kokosjoghurt dazu geben und mit Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

778 kcal

Kohlenhydrate

118 g

Fett

23,6 g

Eiweiß

30,3 g

One-Pot Linsen-Reis

Tipp zum Rezept

Der Linsenreis lässt sich super für mehrere Tage zubereiten und schmeckt auch mit Zucchini oder anderem Gemüse.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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