Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
600 ml
Gemüsebrühe
300 g
Vollkornreis
300 g
rote Linsen
Brühe aufkochen, Reis darin ca. 15 Minuten köcheln lassen. Linsen zugeben und mitköcheln lassen.
Zutaten
4
Möhren
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Nach ca. 20 Minuten Kochzeit zum Linsen-Reis geben und alles weitere ca. 10 Minuten kochen, bis Reis und Linsen gar sind. Wenn die Flüssigkeit währenddesssen aufgesogen ist, immer wieder etwas Wasser nachgießen.
Zutaten
4 Handvoll
Blattspinat
2 TL
Currypaste
Salz
Spinat waschen und trocken schütteln. Currypaste unter den Linsen-Reis mischen. Anschließend den Spinat unter die heiße Mischung heben. Mit Salz abschmecken.
Zutaten
80 g
Cashewkerne
0.5 Bund
Koriander
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Zutaten
250 g
Kokosjoghurt
Linsen-Reis auf Schalen verteilen. Je einen großzügigen Klecks Kokosjoghurt dazu geben und mit Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
579 kcal
26 %
Eiweiß
18.1 g
33 %
Fett
25.2 g
34 %
Kohlenhydrate
74.1 g
25 %
Vitamin K
58.4 μg
90 %
Chlorid
645 mg
78 %
Phosphor
400 mg
57 %
Magnesium
162 mg
43 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Linsenreis lässt sich super für mehrere Tage zubereiten und schmeckt auch mit Zucchini oder anderem Gemüse.