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One-Pot Linsen-Reis

One-Pot Linsen-Reis

Gesamt: 35 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    600 ml Gemüsebrühe  • 300 g Vollkornreis  • 300 g rote Linsen

    Brühe aufkochen, Reis darin ca. 15 Minuten köcheln lassen. Linsen zugeben und mitköcheln lassen.

  2. Zutaten
    4 Möhren

    Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Nach ca. 20 Minuten Kochzeit zum Linsen-Reis geben und alles weitere ca. 10 Minuten kochen, bis Reis und Linsen gar sind. Wenn die Flüssigkeit währenddesssen aufgesogen ist, immer wieder etwas Wasser nachgießen.
     

  3. Zutaten
    4 Handvoll Blattspinat  • 2 TL Currypaste  • Salz

    Spinat waschen und trocken schütteln. Currypaste unter den Linsen-Reis mischen. Anschließend den Spinat unter die heiße Mischung heben. Mit Salz abschmecken.
     

  4. Zutaten
    80 g Cashewkerne  • 0,50 Bund Koriander

    Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

  5. Zutaten
    250 g Kokosjoghurt

    Linsen-Reis auf Schalen verteilen. Je einen großzügigen Klecks Kokosjoghurt dazu geben und mit Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Der Linsenreis lässt sich super für mehrere Tage zubereiten und schmeckt auch mit Zucchini oder anderem Gemüse.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    579kcal26%
  • Eiweiß
    18g33%
  • Fett
    25g34%
  • Kohlenhydrate
    74g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin K
    58,4μg90%
  • Chlorid
    645,0mg78%
  • Phosphor
    400,0mg57%
  • Magnesium
    162,0mg43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Vollkornreis
  • 300 g rote Linsen
  • 4 Möhren
  • 2 Handvoll Blattspinat
  • 2 TL Currypaste
  • Salz
  • 80 g Cashewkerne
  • 0,50 Bund Koriander
  • 250 g Kokosjoghurt
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