Zubereitung
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 25 g Ingwer
- 2 TL Harissa-Pulver
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
In einem großen Topf oder einer Tajine 4 EL Öl erhitzen. Zwiebel; Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Erst Zwiebeln im Öl glasig anschwitzen, dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Gewürze beigeben und kurz mitrösten.
- 240 ml REWE Beste Wahl stückige Tomaten (Dose)
- 400 ml Gemüsebrühe
Stückige Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, sobald die Gewürze duften. Kurz aufkochen lassen, dann einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 500 g Aubergine
- 1 Süßkartoffel
- 100 g Rosinen
Währenddessen Aubergine waschen, Süßkartoffel schälen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Gemeinsam mit Rosinen in den Topf geben und weitere 15 min köcheln lassen.
- Sieb
- 265 g Kichererbsen (Dose)
Kichererbsen über einem Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen.
- Zitruspresse
- 1 REWE Bio Zitrone
- 15 g Minze
- 150 g Sojajoghurt
Zitrone auspressen. Ein paar Blätter der Minze zur Dekoration beiseitelegen. Für die Joghurtsauce die restliche Minze klein hacken. Mit Joghurt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Restlichen Zitronensaft für die Tajine aufheben.
- Salz
- Pfeffer
Kichererbsen in den Eintopf geben. Mit restlichem Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tajine in tiefen Tellern anrichten. Mit Joghurtsauce und Minze garnieren.
Tipp zum Rezept
Wunderbar schmeckt dieses One-Pot Gericht zu Couscous. Dazu einfach eine Tasse Couscous in einer Schüssel mit einer Tasse kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.