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Vegane Tajine mit Joghurtsauce

Vegane Tajine mit Joghurtsauce
SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 25 g Ingwer
    • 2 TL Harissa-Pulver
    • 1 TL Kreuzkümmel

    In einem großen Topf oder einer Tajine 4 EL Öl erhitzen. Zwiebel; Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Erst Zwiebeln im Öl glasig anschwitzen, dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Gewürze beigeben und kurz mitrösten.

  • Zutaten
    • 240 ml REWE Beste Wahl stückige Tomaten (Dose)
    • 400 ml Gemüsebrühe

    Stückige Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, sobald die Gewürze duften. Kurz aufkochen lassen, dann einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 500 g Aubergine
    • 1 Süßkartoffel
    • 100 g Rosinen

    Währenddessen Aubergine waschen, Süßkartoffel schälen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Gemeinsam mit Rosinen in den Topf geben und weitere 15 min köcheln lassen. 

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 265 g Kichererbsen (Dose)

    Kichererbsen über einem Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen. 

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 15 g Minze
    • 150 g Sojajoghurt

    Zitrone auspressen. Ein paar Blätter der Minze zur Dekoration beiseitelegen. Für die Joghurtsauce die restliche Minze klein hacken. Mit Joghurt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Restlichen Zitronensaft für die Tajine aufheben. 

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Kichererbsen in den Eintopf geben. Mit restlichem Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tajine in tiefen Tellern anrichten. Mit Joghurtsauce und Minze garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie485 kcal22 %
Eiweiß12.9 g23 %
Fett18.1 g24 %
Kohlenhydrate71.9 g24 %
Ballaststoffe10.8 g36 %
Vitamin A1220 μg153 %
Vitamin K11.8 μg18 %
Magnesium116 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wunderbar schmeckt dieses One-Pot Gericht zu Couscous. Dazu einfach eine Tasse Couscous in einer Schüssel mit einer Tasse kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

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