In einem großen Topf oder einer Tajine 4 EL Öl erhitzen. Zwiebel; Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Erst Zwiebeln im Öl glasig anschwitzen, dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Gewürze beigeben und kurz mitrösten.
Zutaten
240 ml
REWE Beste Wahl stückige Tomaten (Dose)
400 ml
Gemüsebrühe
Stückige Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, sobald die Gewürze durften. Kurz aufkochen lassen, dann einige Minuten köcheln lassen.
Zutaten
500 g
Aubergine
1
Süßkartoffel
100 g
Rosinen
Währenddessen Aubergine waschen, Süßkartoffel schälen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Gemeinsam mit Rosinen in den Topf geben und weitere 15 min köcheln lassen.
Zutaten
265 g
Kichererbsen (Dose)
Kichererbsen über einem Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
REWE Bio Zitrone
15 g
Minze
150 g
Sojajoghurt
Zitrone auspressen. Ein paar Blätter der Minze zur Dekoration beiseitelegen. Für die Joghurtsauce die restliche Minze klein hacken. Mit Joghurt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Restlichen Zitronensaft für die Tajine aufheben.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Kichererbsen in den Eintopf geben. Mit restlichem Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tajine in tiefen Tellern anrichten. Mit Joghurtsauce und Minze garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
485 kcal
24 %
Kohlenhydrate
71.9 g
24 %
Fett
18.1 g
24 %
Eiweiß
12.9 g
23 %
Ballaststoffe
10.8 g
36 %
Vitamin A
1220 μg
153 %
Vitamin K
11.8 μg
18 %
Magnesium
116 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wunderbar schmeckt dieses One-Pot Gericht zu Couscous. Dazu einfach eine Tasse Couscous in einer Schüssel mit einer Tasse kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.