Vegane Tajine mit Joghurtsauce

Vegane Tajine mit Joghurtsauce

1h Gesamtzeit
Einfach
46

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 25 g Ingwer
  • 2 TL Harissa-Pulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

In einem großen Topf oder einer Tajine 4 EL Öl erhitzen. Zwiebel; Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Erst Zwiebeln im Öl glasig anschwitzen, dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Gewürze beigeben und kurz mitrösten.

  • 240 ml REWE Beste Wahl stückige Tomaten (Dose)
  • 400 ml Gemüsebrühe

Stückige Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, sobald die Gewürze duften. Kurz aufkochen lassen, dann einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 500 g Aubergine
  • 1 Süßkartoffel
  • 100 g Rosinen

Währenddessen Aubergine waschen, Süßkartoffel schälen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Gemeinsam mit Rosinen in den Topf geben und weitere 15 min köcheln lassen. 

  • Sieb
  • 265 g Kichererbsen (Dose)

Kichererbsen über einem Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen. 

  • Zitruspresse
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 15 g Minze
  • 150 g Sojajoghurt

Zitrone auspressen. Ein paar Blätter der Minze zur Dekoration beiseitelegen. Für die Joghurtsauce die restliche Minze klein hacken. Mit Joghurt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Restlichen Zitronensaft für die Tajine aufheben. 

  • Salz
  • Pfeffer

Kichererbsen in den Eintopf geben. Mit restlichem Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tajine in tiefen Tellern anrichten. Mit Joghurtsauce und Minze garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

485 kcal

Kohlenhydrate

71,9 g

Fett

18,1 g

Eiweiß

12,9 g

Vegane Tajine mit Joghurtsauce

Tipp zum Rezept

Wunderbar schmeckt dieses One-Pot Gericht zu Couscous. Dazu einfach eine Tasse Couscous in einer Schüssel mit einer Tasse kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken