Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika und Zucchini waschen und würfeln, Ingwer schälen und fein reiben. Tofu würfeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz anbraten, dann den Tofu und die Currypaste dazugeben und 2-3 Minuten braten. Paprika, Zucchini und Ingwer dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
Die Kokosmilch durchrühren, dann die Hälfte mit der Speisestärke verrühren, anschließend in den Topf geben und einrühren.
Die andere Hälfte der Kokosmilch sowie alle übrigen Zutaten (bis auf Limette, Salz, Pfeffer, Koriander, Basilikum) dazugeben und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.
Kurz vor Ende der Garzeit die Limette halbieren und über dem Curry auspressen. Curry nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller oder Schälchen verteilen und mit Koriander und Thai-Basilikum anrichten. Dazu schmeckt Reis.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 528 kcal | 24 % |
Eiweiß | 19 g | 35 % |
Fett | 36.5 g | 49 % |
Kohlenhydrate | 34.2 g | 11 % |
Vitamin A | 250 μg | 31 % |
Vitamin C | 137.8 mg | 138 % |
Eisen | 3.4 mg | 24 % |
Kalium | 728.6 mg | 36 % |
Der Mandel-Nuss-Tofu verleiht dem Gericht, wie der Name schon vermuten lässt, einen mild-nussigen Geschmack. Toll passt dazu Jasminreis!