Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Zwiebel
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Stück Ingwer
- 200 g Vantastic Foods Bio-Tofu Mandel-Nuss
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika und Zucchini waschen und würfeln, Ingwer schälen und fein reiben. Tofu würfeln.
- 2 TL Kokosöl
- 2 EL rote Currypaste
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz anbraten, dann den Tofu und die Currypaste dazugeben und 2-3 Minuten braten. Paprika, Zucchini und Ingwer dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 1 EL Speisestärke
Die Kokosmilch durchrühren, dann die Hälfte mit der Speisestärke verrühren, anschließend in den Topf geben und einrühren.
- 1 EL Sweet Chili Soße
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL brauner Zucker
Die andere Hälfte der Kokosmilch sowie alle übrigen Zutaten (bis auf Limette, Salz, Pfeffer, Koriander, Basilikum) dazugeben und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- Thai-Basilikum
Kurz vor Ende der Garzeit die Limette halbieren und über dem Curry auspressen. Curry nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller oder Schälchen verteilen und mit Koriander und Thai-Basilikum anrichten. Dazu schmeckt Reis.
Tipp zum Rezept
Der Mandel-Nuss-Tofu verleiht dem Gericht, wie der Name schon vermuten lässt, einen mild-nussigen Geschmack. Toll passt dazu Jasminreis!