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One Pot Curry mit Mandel-Nuss-Tofu

One Pot Curry mit Mandel-Nuss-Tofu

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 3 Portionen

3 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Küchenreibe

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika und Zucchini waschen und würfeln, Ingwer schälen und fein reiben. Tofu würfeln.

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz anbraten, dann den Tofu und die Currypaste dazugeben und 2-3 Minuten braten. Paprika, Zucchini und Ingwer dazugeben und weitere 5 Minuten braten.

  • Die andere Hälfte der Kokosmilch sowie alle übrigen Zutaten (bis auf Salz, Pfeffer, Koriander, Basilikum und die Limette) dazugeben und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.

  • Die Kokosmilch durchrühren, dann die Hälfte mit der Speisestärke verrühren, anschließend in den Topf geben und einrühren.

  • Kurz vor Ende der Garzeit die Limette halbieren und über dem Curry auspressen. Curry nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller oder Schälchen verteilen und mit Koriander und Thai-Basilikum anrichten. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie235 kcal11 %
Eiweiß14.3 g26 %
Fett8.84 g12 %
Kohlenhydrate20.8 g7 %
Phosphor252 mg36 %
Kalium754 mg38 %
Calcium204 mg20 %
Vitamin C150 mg150 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Mandel-Nuss-Tofu verleiht dem Gericht, wie der Name schon vermuten lässt, einen mild-nussigen Geschmack. Toll passt dazu Jasminreis!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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