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Kichererbsen-Eintopf mit Tomaten

Kichererbsen-Eintopf mit Tomaten

Gesamt: 25 min
Einfach
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Kichererbsen-Eintopf mit Tomaten

Zubereitung

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  1. Knoblauch schälen und fein hacken, Schalotten schälen und grob zerkleinern. Einen großen Topf aufsetzen und darin Knoblauch und Schalotten in dem Olivenöl anbraten.

  2. Tomaten, abgegossene Kichererbsen und Gemüsebrühe dazugeben, ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen, dann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Naturjoghurt glatt rühren, Schnittlauch in Ringen dazu schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Eintopf auf Schälchen verteilen und mit dem Joghurt-Dip servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Statt Kichererbsen schmecken in diesem Rezept zum Beispiel auch Kidney-Bohnen sehr gut!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    260kcal13%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    7g9%
  • Kohlenhydrate
    39g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    57,5mg57%
  • Calcium
    226,0mg23%
  • Magnesium
    85,9mg23%
  • Natrium
    261,0mg47%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Tomaten (400 g)
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (400 g)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprikapulver (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Naturjoghurt (1,5 %)
  • 0,50 Bund Schnittlauch
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