Zubereitung
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
Knoblauch schälen und fein hacken, Schalotten schälen und grob zerkleinern. Einen großen Topf aufsetzen und darin Knoblauch und Schalotten in dem Olivenöl anbraten.
- 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- 1 Dose(n) Kichererbsen (400 g)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Paprikapulver (scharf)
- Salz
- Pfeffer
Tomaten, abgegossene Kichererbsen und Gemüsebrühe dazugeben, ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen, dann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 500 g Joghurt (1,5 %)
- 0,5 Bd. Schnittlauch
Den Naturjoghurt glatt rühren, Schnittlauch in Ringen dazu schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eintopf auf Schälchen verteilen und mit dem Joghurt-Dip servieren.
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Tipp zum Rezept
Statt Kichererbsen schmecken in diesem Rezept zum Beispiel auch Kidney-Bohnen sehr gut!