REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kichererbsen-Eintopf mit Tomaten

514 Bewertungen
Kichererbsen-Eintopf mit Tomaten

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Schalotten
    • 1 EL Olivenöl

    Knoblauch schälen und fein hacken, Schalotten schälen und grob zerkleinern. Einen großen Topf aufsetzen und darin Knoblauch und Schalotten in dem Olivenöl anbraten.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
    • 1 Dose(n) Kichererbsen (400 g)
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 2 TL Paprikapulver (scharf)
    • Salz
    • Pfeffer

    Tomaten, abgegossene Kichererbsen und Gemüsebrühe dazugeben, ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen, dann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 500 g Joghurt (1,5 %)
    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Den Naturjoghurt glatt rühren, Schnittlauch in Ringen dazu schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Eintopf auf Schälchen verteilen und mit dem Joghurt-Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie225 kcal10 %
Eiweiß11.1 g20 %
Fett8.4 g11 %
Kohlenhydrate27.9 g9 %
Ballaststoffe4.7 g16 %
Calcium210 mg21 %
Magnesium61.1 mg16 %
Eisen2.3 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Kichererbsen schmecken in diesem Rezept zum Beispiel auch Kidney-Bohnen sehr gut!

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion