Zubereitung
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
Knoblauch schälen und fein hacken, Schalotten schälen und grob zerkleinern. Einen großen Topf aufsetzen und darin Knoblauch und Schalotten in dem Olivenöl anbraten.
- 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- 1 Dose(n) Kichererbsen (400 g)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Paprikapulver (scharf)
- Salz
- Pfeffer
Tomaten, abgegossene Kichererbsen und Gemüsebrühe dazugeben, ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen, dann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 500 g Joghurt (1,5 %)
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Den Naturjoghurt glatt rühren, Schnittlauch in Ringen dazu schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eintopf auf Schälchen verteilen und mit dem Joghurt-Dip servieren.
Tipp zum Rezept
Statt Kichererbsen schmecken in diesem Rezept zum Beispiel auch Kidney-Bohnen sehr gut!
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Es war echt lecker, allerdings ein bisschen dünnflüssiger, als ich dachte. Beim nächsten Mal werde ich das wahrscheinlich mit nur 300 oder 200 ml Gemüsebrühe machen. Sonst sehr lecker und ging auch schnell zu kochen, das mit dem Flüssigkeitsgrad ist halt Geschmackssache.