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Veggie One Pot Pasta

Veggie One Pot Pasta

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Zucchini, Aubergine und Paprika anschwitzen. Knoblauch und getrocknete Tomaten zufügen, ebenfalls kurz anschwitzen. Farfalle, Tomatenmark, Salz und Gemüsebrühe zufügen und alles vorsichtig vermengen.

  • Unter Rühren aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln die Flüssigkeit weitestgehend aufgenommen haben. Ist die Pasta noch zu hart, etwas Flüssigkeit nachgießen. Die One Pot Pasta regelmäßig umrühren.

  • Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Feta zerbröseln.

  • Die One Pot Pasta mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und mit Schnittlauch sowie Feta bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie588 kcal27 %
Eiweiß21.8 g40 %
Fett14.7 g20 %
Kohlenhydrate83.7 g28 %
Vitamin E4.54 mg38 %
Vitamin C137 mg137 %
Vitamin A603 μg75 %
Kalium954 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Farfalle können Sie für One Pot Pasta auch gut andere kurze Nudelsorten verwenden. Sehr gut passen Fusilli, Penne oder auch Conchiglie.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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