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Erbsensuppe mit Meerrettich

Erbsensuppe mit Meerrettich

30min Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 1 Apfel (z.B. Braeburn)
  • 1 EL Zitronensaft

Apfel vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und würfeln. Mit Zitronensaft mischen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 400 g Erbsen (TK)
  • 700 ml Gemüsebrühe

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen zugeben und mit Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen lassen. 

  • 100 g Schlagsahne
  • 2 TL Tafelmeerrettich
  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker

Inzwischen Sahne und Meerrettich in einem kleinen Topf erhitzen, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.  

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer

Erbsensuppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahnemischung mit dem sauberen Pürierstab aufschäumen und zuletzt unter die Suppe rühren.

  • 2 Stiel(e) Basilikum

Basilikumblätter abzupfen, größere Blätter nach Belieben klein schneiden. Die Suppe in Schalen anrichten und mit Äpfeln und Basilikum garnieren

Erbsensuppe mit Meerrettich

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