• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Erbsensuppe mit Meerrettich

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 1 Apfel (z.B. Braeburn)
    • 1 EL Zitronensaft

    Apfel vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und würfeln. Mit Zitronensaft mischen.

    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Butter
    • 400 g Erbsen (TK)
    • 700 ml Gemüsebrühe

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen zugeben und mit Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen lassen. 

    • 100 g Schlagsahne
    • 2 TL Tafelmeerrettich
    • Salz
    • 1 Prise(n) Zucker

    Inzwischen Sahne und Meerrettich in einem kleinen Topf erhitzen, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
     

    • Pürierstab
    • Salz
    • Pfeffer

    Erbsensuppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahnemischung mit dem sauberen Pürierstab aufschäumen und zuletzt unter die Suppe rühren.

    • 2 Stiel(e) Basilikum

    Basilikumblätter abzupfen, größere Blätter nach Belieben klein schneiden. Die Suppe in Schalen anrichten und mit Äpfeln und Basilikum garnieren

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie442 kcal20 %
Kohlenhydrate50.4 g17 %
Fett21.7 g29 %
Eiweiß16.9 g31 %
Ballaststoffe12.5 g42 %
Vitamin C49.2 mg49 %
Vitamin K82.3 μg127 %
Folat250 µg63 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen