Gewählte Zutaten:
Apfel vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und würfeln. Mit Zitronensaft mischen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen zugeben und mit Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen lassen.
Inzwischen Sahne und Meerrettich in einem kleinen Topf erhitzen, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
Erbsensuppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahnemischung mit dem sauberen Pürierstab aufschäumen und zuletzt unter die Suppe rühren.
Basilikumblätter abzupfen, größere Blätter nach Belieben klein schneiden. Die Suppe in Schalen anrichten und mit Äpfeln und Basilikum garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 442 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 50.4 g | 17 % |
Fett | 21.7 g | 29 % |
Eiweiß | 16.9 g | 31 % |
Ballaststoffe | 12.5 g | 42 % |
Vitamin C | 49.2 mg | 49 % |
Vitamin K | 82.3 μg | 127 % |
Folat | 250 µg | 63 % |