Erbsensuppe mit Meerrettich

Erbsensuppe mit Meerrettich

30min Gesamtzeit
Einfach
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Apfel (z.B. Braeburn)
  • 1 EL Zitronensaft

Apfel vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und würfeln. Mit Zitronensaft mischen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 400 g Erbsen (TK)
  • 700 ml Gemüsebrühe

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen zugeben und mit Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen lassen. 

  • 100 g Schlagsahne
  • 2 TL Tafelmeerrettich
  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker

Inzwischen Sahne und Meerrettich in einem kleinen Topf erhitzen, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.  

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer

Erbsensuppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahnemischung mit dem sauberen Pürierstab aufschäumen und zuletzt unter die Suppe rühren.

  • 2 Stiel(e) Basilikum

Basilikumblätter abzupfen, größere Blätter nach Belieben klein schneiden. Die Suppe in Schalen anrichten und mit Äpfeln und Basilikum garnieren

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

442 kcal

Kohlenhydrate

50,4 g

Fett

21,7 g

Eiweiß

16,9 g

Erbsensuppe mit Meerrettich

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken