Salsa Roja

Salsa Roja

55min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Spitzpaprikas (rot)
  • Olivenöl

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Paprikas ebenfalls in Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die drei Zutaten für 2-3 Minuten anschwitzen.

  • Zestenreibe
  • 1 TL brauner Zucker
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 EL Ajvar (Paprikapaste)
  • 400 g stückige Tomaten (400 g)
  • 0,5 Bio Limette
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Koriander (frisch)

Den braunen Zucker, Chiliflocken, Ajvar, stückige Tomaten, Saft der halben Limette,1 TL Limettenabrieb und Kreuzkümmel hinzufügen und für 10 Minuten auf mittlerer Hitze weitergaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Koriander fein hacken.

Koriander unter die abgekühlte Salsa mischen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

253 kcal

Kohlenhydrate

53,8 g

Fett

2,59 g

Eiweiß

8,61 g

Salsa Roja

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