Gewählte Zutaten:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Paprikas ebenfalls in Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die drei Zutaten für 2-3 Minuten anschwitzen.
Den braunen Zucker, Chiliflocken, Ajvar, stückige Tomaten, Saft der halben Limette,1 TL Limettenabrieb und Kreuzkümmel hinzufügen und für 10 Minuten auf mittlerer Hitze weitergaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Koriander fein hacken.
Koriander unter die abgekühlte Salsa mischen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 253 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 53.8 g | 18 % |
Fett | 2.59 g | 3 % |
Eiweiß | 8.61 g | 16 % |
Ballaststoffe | 15.4 g | 51 % |
Vitamin E | 11.3 mg | 94 % |
Vitamin A | 1400 μg | 175 % |
Vitamin C | 446 mg | 446 % |