• rewe.de
  • Jobs bei REWE

One Pot Reis mit Kürbis

168 Bewertungen
One Pot Reis mit Kürbis

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Hokkaido
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 200 g Tofu

    Hokkaido waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 EL gelbe Currypaste
    • 250 g Basmatireis

    Öl in einem großen Topf erhitzen und die Currypaste, Zwiebel sowie den Tofu anbraten. Kürbis, Knoblauch und Reis zugeben und kurz mitbraten.

  • Zutaten
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 200 ml Kokosmilch

    Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

  • 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln zugeben.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Sojasauce

    Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie541 kcal25 %
Eiweiß18 g33 %
Fett18.6 g25 %
Kohlenhydrate80.1 g27 %
Ballaststoffe11.3 g38 %
Folat125 µg31 %
Magnesium104 mg28 %
Calcium236 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Hokkaido muss nicht geschält werden. Du kannst den Kürbis mitsamt der Schale verarbeiten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion