Gewählte Zutaten:
Die Radieschen putzen, waschen und sehr fein hacken. Die Butter (am besten weich) mit Honig gut vermengen, mit Salz und Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
Schnittlauch und Petersilie waschen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Blätter der Petersilie fein hacken. Beides zusammen mit den Radieschen unter die Butter mischen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 161 kcal | 7 % |
Eiweiß | 0.3 g | 1 % |
Fett | 17.4 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 1.6 g | 1 % |
Ballaststoffe | 0.2 g | 1 % |
Calcium | 7.9 mg | 1 % |
Magnesium | 2.6 mg | 1 % |
Eisen | 0.1 mg | 1 % |
Radieschenbutter ist eine tolle Alternative zur klassischen Kräuterbutter und verleiht z.B. Käsebroten einen extra Frische-Kick.