Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 Bund
Radieschen
250 g
Butter
1 TL
Honig
Salz
Pfeffer
1
Limette
Die Radieschen putzen, waschen und sehr fein hacken. Die Butter (am besten weich) mit Honig gut vermengen, mit Salz und Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
Zutaten
0.5 Bund
Schnittlauch
3 Stiel(e)
Petersilie
Schnittlauch und Petersilie waschen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Blätter der Petersilie fein hacken. Beides zusammen mit den Radieschen unter die Butter mischen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
161 kcal
7 %
Eiweiß
0.3 g
1 %
Fett
17.4 g
23 %
Kohlenhydrate
1.6 g
1 %
Ballaststoffe
0.2 g
1 %
Calcium
7.9 mg
1 %
Magnesium
2.6 mg
1 %
Eisen
0.1 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Radieschenbutter ist eine tolle Alternative zur klassischen Kräuterbutter und verleiht z.B. Käsebroten einen extra Frische-Kick.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.