rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/radieschenbutter/
Radieschenbutter

Radieschenbutter

Gesamt: 12 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Radieschen putzen, waschen und sehr fein hacken. Die Butter (am besten weich) mit Honig gut vermengen, mit Salz und Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.

  2. Schnittlauch und Petersilie waschen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Blätter der Petersilie fein hacken. Beides zusammen mit den Radieschen unter die Butter mischen.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Radieschenbutter ist eine tolle Alternative zur klassischen Kräuterbutter und verleiht z.B. Käsebroten einen extra Frische-Kick.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    169kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    3g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    149,0μg
  • Vitamin C
    12,4mg
  • Calcium
    13,7mg
  • Magnesium
    5,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 Bund Radieschen
  • 250 g Butter
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 3 Stiel(e) Petersilie
Gespeichert auf der Einkaufsliste