Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die Radieschen putzen, waschen und sehr fein hacken. Die Butter (am besten weich) mit Honig gut vermengen, mit Salz und Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
Schnittlauch und Petersilie waschen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Blätter der Petersilie fein hacken. Beides zusammen mit den Radieschen unter die Butter mischen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
169 kcal
8 %
Eiweiß
0.5 g
1 %
Fett
17.6 g
23 %
Kohlenhydrate
2.64 g
1 %
Vitamin A
149 μg
19 %
Vitamin C
12.4 mg
12 %
Calcium
13.7 mg
1 %
Magnesium
5.4 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Radieschenbutter ist eine tolle Alternative zur klassischen Kräuterbutter und verleiht z.B. Käsebroten einen extra Frische-Kick.