Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Maiskolben vorbereiten: Dazu die Blätter entfernen oder nach hinten binden und die Kolben abwaschen. Für den klassischen gegrillten Mais zwei Maiskolben auf den Grill legen, beim Wenden mit Kräuterbutter bestreichen und abschließend mit groben Meersalz bestreuen und servieren. Etwas Butter dazu reichen.
Für die Pesto-Maiskolben zwei Maiskolben vor dem Grillen mit grünem Pesto bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Grillen und heiß servieren. Pesto und Parmesan nochmals dazureichen.
Für die Barbecue-Maiskolben die zwei Maiskolben mit der Lieblings-Grill- oder Barbecue-Sauce bestreichen und mit zerbröselten Tortillachips oder Kesselchips bestreuen. Grillen und heiß servieren.
Für den süßen Honig-Mais die Butter schmelzen und mit Honig vermischen. Zwei Maiskolben mit der süßen Butter bestreichen, grillen und abschließend mit ein paar Flocken Meersalz bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
374 kcal
17 %
Eiweiß
6.94 g
13 %
Fett
23.6 g
31 %
Kohlenhydrate
35.8 g
12 %
Vitamin A
195 μg
24 %
Vitamin C
23.3 mg
23 %
Calcium
65 mg
7 %
Magnesium
50 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die gegrillten Maiskolben sind schnell zubereitet und bringen Abwechslung auf den Grill. Probieren Sie doch auch einmal Chilibutter oder Mais im Speckmantel. Bei frischem Mais empfiehlt es sich, den Mais vorzukochen. Dazu eventuell halbieren und 10 Minuten kochen.