Viererlei Maiskolben vom Grill

Viererlei Maiskolben vom Grill

Gesamtzeit
Einfach
14

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Zubereitung

  • Grill
  • 8 Maiskolben (frisch oder küchenfertig)
  • 100 g Kräuterbutter
  • Meersalz

Maiskolben vorbereiten: Dazu die Blätter entfernen oder nach hinten binden und die Kolben abwaschen. Für den klassischen gegrillten Mais 2 Maiskolben auf den Grill legen, beim Wenden mit Kräuterbutter bestreichen und abschließend mit groben Meersalz bestreuen und servieren. Etwas Butter dazu reichen.

  • 1 Glas Grünes Pesto
  • 100 g Parmesan

Für die Pesto-Maiskolben 2 Maiskolben vor dem Grillen mit grünem Pesto bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Grillen und heiß servieren. Pesto und Parmesan nochmals dazureichen.

  • Barbecue Sauce
  • Chips (Tortillas oder Kesselchips)

Für die Barbecue-Maiskolben die 2 Maiskolben mit der Lieblings-Grill- oder Barbecue-Sauce bestreichen und mit zerbröselten Tortillachips oder Kesselchips bestreuen. Grillen und heiß servieren.

  • 100 g Butter
  • 2 TL Honig
  • Meersalz

Für den süßen Honig-Mais die Butter schmelzen und mit Honig vermischen. 2 Maiskolben mit der süßen Butter bestreichen, grillen und abschließend mit ein paar Flocken Meersalz bestreuen.

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Nährwerte pro Portion:

Energie

604 kcal

Kohlenhydrate

51.7 g

Fett

39.3 g

Eiweiß

14.9 g

Viererlei Maiskolben vom Grill

Tipp zum Rezept

Die gegrillten Maiskolben sind schnell zubereitet und bringen Abwechslung auf den Grill. Probiere doch auch einmal Chilibutter oder Mais im Speckmantel. Bei frischem Mais empfiehlt es sich, den Mais vorzukochen. Dazu eventuell halbieren und 10 Minuten kochen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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