Gewählte Zutaten:
Maiskolben vorbereiten: Dazu die Blätter entfernen oder nach hinten binden und die Kolben abwaschen. Für den klassischen gegrillten Mais 2 Maiskolben auf den Grill legen, beim Wenden mit Kräuterbutter bestreichen und abschließend mit groben Meersalz bestreuen und servieren. Etwas Butter dazu reichen.
Für die Pesto-Maiskolben 2 Maiskolben vor dem Grillen mit grünem Pesto bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Grillen und heiß servieren. Pesto und Parmesan nochmals dazureichen.
Für die Barbecue-Maiskolben die 2 Maiskolben mit der Lieblings-Grill- oder Barbecue-Sauce bestreichen und mit zerbröselten Tortillachips oder Kesselchips bestreuen. Grillen und heiß servieren.
Für den süßen Honig-Mais die Butter schmelzen und mit Honig vermischen. 2 Maiskolben mit der süßen Butter bestreichen, grillen und abschließend mit ein paar Flocken Meersalz bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 604 kcal | 27 % |
Eiweiß | 14.9 g | 27 % |
Fett | 39.3 g | 52 % |
Kohlenhydrate | 51.7 g | 17 % |
Folat | 112.7 µg | 28 % |
Vitamin C | 32.2 mg | 32 % |
Kalium | 800.2 mg | 40 % |
Calcium | 248.9 mg | 25 % |
Die gegrillten Maiskolben sind schnell zubereitet und bringen Abwechslung auf den Grill. Probiere doch auch einmal Chilibutter oder Mais im Speckmantel. Bei frischem Mais empfiehlt es sich, den Mais vorzukochen. Dazu eventuell halbieren und 10 Minuten kochen.