Zubereitung
- 500 g Pimientos
- 100 ml Olivenöl
- 2 TL Fleur de Sel
Pimientos waschen und sorgfältig abtrocknen. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pimientos darin knusprig braten. Anschließend auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen, großzügig mit Meersalz bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Person:
Energie
138 kcal
Kohlenhydrate
3,66 g
Fett
12,8 g
Eiweiß
1,35 g

Tipp zum Rezept
Früher war das Essen der Pimientos ein echtes Roulette-Spiel, denn circa jede siebte Schote war höllisch scharf. Durch neuere Züchtungen können die Pimientos heutzutage aber risikolos genossen werden.

Gut zu wissen
Was sind Pimientos de Padron?
Pimientos de Padrón sind eine spanische Paprikasorte, die optisch etwas an Chilis erinnern, aber normalerweise einen fast schon süßlichen Geschmack haben. Aus diesen Paprikas wird mit Olivenöl und Meersalz ein Gericht zubereitet, das unter dem gleichen Namen in ganz Spanien bekannt ist.