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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Pürierstab
Grill
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Pürierstab
Zutaten
2 TL
Sesamsaat
2 Gläser
REWE Bio-Kichererbsen
1
Bio-Orange
50 g
ja! Soft-Aprikosen
1.5 TL
Curry
4 EL
Olivenöl
Salz
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu springen beginnt. Abkühlen lassen. Kichererbsen abgießen, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Orange waschen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Kichererbsen mit Orangenschale, 100 ml -saft, Aprikosen, Currypulver, 4 EL Olivenöl und 50 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz abschmecken. In einer Schale mit Sesam bestreut anrichten.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Bio-Zitrone
1 TL
Ahornsirup
Salz
3 EL
Olivenöl
1
rote Peperoni
1
Knoblauchzehe
10 Stiel(e)
glatte Petersilie
2 Stiel(e)
Dill
2 Stiel(e)
Minze
Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Schale und 3 EL Saft mit Ahornsirup und etwas Salz in einer Schüssel verrühren. 3 EL Olivenöl zugeben. Peperoni putzen und entkernen, Knoblauch pellen. Beides fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Alles mit der Zitronensauce mischen, mit Salz abschmecken.
Du brauchst
Grill
Zutaten
2
Auberginen
Salz
2 EL
Rapsöl
Auberginen waschen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und von beiden Seiten mit 2 EL Rapsöl bepinseln. Auberginen auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
Zutaten
Pfeffer
Auberginen nach dem Grillen pfeffern, auf eine Platte geben und die Kräutermischung darüber verteilen. Aprikosenhummus dazu servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
422 kcal
19 %
Kohlenhydrate
43 g
14 %
Fett
25 g
33 %
Eiweiß
11.4 g
21 %
Ballaststoffe
9.7 g
32 %
Vitamin A
996 μg
125 %
Vitamin C
43.9 mg
44 %
Magnesium
90.8 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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