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Auberginensteaks

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5 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Pürierstab
  • Grill

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • Pürierstab
    • 2 TL Sesamsaat
    • 2 Gläser REWE Bio-Kichererbsen
    • 1 Bio-Orange
    • 50 g ja! Soft-Aprikosen
    • 1.5 TL Curry
    • 4 EL Sonnenblumenöl
    • Salz

    Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu springen beginnt. Abkühlen lassen. Kichererbsen abgießen, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Orange waschen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Kichererbsen mit Orangenschale, 100 ml -saft, Aprikosen, Currypulver, 4 EL Olivenöl und 50 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz abschmecken. In einer Schale mit Sesam bestreut anrichten.

    • Zestenreibe
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 TL Ahornsirup
    • Salz
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • 1 rote Peperoni
    • 1 Knoblauchzehe
    • 10 Stiel(e) glatte Petersilie
    • 2 Stiel(e) Dill
    • 2 Stiel(e) Minze

    Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Schale und 3 EL Saft mit Ahornsirup und etwas Salz in einer Schüssel verrühren. 3 EL Olivenöl zugeben. Peperoni putzen und entkernen, Knoblauch pellen. Beides fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Alles mit der Zitronensauce mischen, mit Salz abschmecken.

    • Grill
    • 2 Auberginen
    • Salz
    • 2 EL Rapsöl

    Auberginen waschen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und von beiden Seiten mit 2 EL Rapsöl bepinseln. Auberginen auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.

    • Pfeffer

    Auberginen nach dem Grillen pfeffern, auf eine Platte geben und die Kräutermischung darüber verteilen. Aprikosenhummus dazu servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie422 kcal19 %
Kohlenhydrate43 g14 %
Fett25 g33 %
Eiweiß11.4 g21 %
Ballaststoffe9.7 g32 %
Vitamin A996 μg125 %
Vitamin C43.9 mg44 %
Magnesium90.8 mg24 %

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