Zubereitung
- Zestenreibe
- Pürierstab
- 2 TL Sesamsaat
- 2 Gläser REWE Bio-Kichererbsen
- 1 Bio-Orange
- 50 g ja! Soft-Aprikosen
- 1.5 TL Curry
- 4 EL Olivenöl
- Salz
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu springen beginnt. Abkühlen lassen. Kichererbsen abgießen, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Orange waschen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Kichererbsen mit Orangenschale, 100 ml -saft, Aprikosen, Currypulver, 4 EL Olivenöl und 50 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz abschmecken. In einer Schale mit Sesam bestreut anrichten.
- Zestenreibe
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Peperoni
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Stiel(e) glatte Petersilie
- 2 Stiel(e) Dill
- 2 Stiel(e) Minze
Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Schale und 3 EL Saft mit Ahornsirup und etwas Salz in einer Schüssel verrühren. 3 EL Olivenöl zugeben. Peperoni putzen und entkernen, Knoblauch pellen. Beides fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Alles mit der Zitronensauce mischen, mit Salz abschmecken.
- Grill
- 2 Auberginen
- Salz
- 2 EL Rapsöl
Auberginen waschen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und von beiden Seiten mit 2 EL Rapsöl bepinseln. Auberginen auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
- Pfeffer
Auberginen nach dem Grillen pfeffern, auf eine Platte geben und die Kräutermischung darüber verteilen. Aprikosenhummus dazu servieren.
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