Gewählte Zutaten:
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu springen beginnt. Abkühlen lassen. Kichererbsen abgießen, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Orange waschen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Kichererbsen mit Orangenschale, 100 ml -saft, Aprikosen, Currypulver, 4 EL Olivenöl und 50 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz abschmecken. In einer Schale mit Sesam bestreut anrichten.
Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Schale und 3 EL Saft mit Ahornsirup und etwas Salz in einer Schüssel verrühren. 3 EL Olivenöl zugeben. Peperoni putzen und entkernen, Knoblauch pellen. Beides fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Alles mit der Zitronensauce mischen, mit Salz abschmecken.
Auberginen waschen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und von beiden Seiten mit 2 EL Rapsöl bepinseln. Auberginen auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
Auberginen nach dem Grillen pfeffern, auf eine Platte geben und die Kräutermischung darüber verteilen. Aprikosenhummus dazu servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 422 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 43 g | 14 % |
Fett | 25 g | 33 % |
Eiweiß | 11.4 g | 21 % |
Ballaststoffe | 9.7 g | 32 % |
Vitamin A | 996 μg | 125 % |
Vitamin C | 43.9 mg | 44 % |
Magnesium | 90.8 mg | 24 % |