Griechischer Sommersalat

Griechischer Sommersalat

15min Gesamtzeit
Einfach
33

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 500 g Tomaten
  • 1 REWE Bio Gurke
  • 3 bunte Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 g schwarze Oliven
  • 200 g Feta
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Zweig(e) Oregano

Tomaten waschen, Strunk entfernen, Tomaten in Achtel schneiden. Gurke waschen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen. Feta würfeln. Zitrone waschen und 1 TL Schale in Zesten reißen. Oregano waschen und die Blättchen abzupfen. 

  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Alle Zutaten vorsichtig in einer Schüssel vermengen. Zitrone auspressen und 3 EL Zitronensaft mit Olivenöl vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen. Dressing über den Salat geben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

335 kcal

Kohlenhydrate

17,2 g

Fett

25,3 g

Eiweiß

11,4 g

Griechischer Sommersalat

Tipp zum Rezept

Feta wird im Gegensatz zu Hirtenkäse, der aus Kuhmilch hergestelt wird, aus Schafskäse hergestellt und hat deswegen einen intensiveren Geschmack.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken