Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika gründlich waschen, halbieren und Strunk und Kerne entfernen. Paprika mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und auf oberster Schiene ca. 15-20 Minuten grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Abkühlen lassen, die Haut abziehen und die Paprika in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Essig, 50 ml Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Paprika, Zwiebel, Chili, Senfkörner und Thymian in ein steriles Bügelglas geben und mit der heißen Essig-Mischung übergießen. Sofort verschließen und über Nacht ziehen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 226 kcal | 10 % |
Eiweiß | 3.1 g | 6 % |
Fett | 1.4 g | 2 % |
Kohlenhydrate | 52.3 g | 17 % |
Ballaststoffe | 6 g | 20 % |
Vitamin A | 290 μg | 36 % |
Vitamin C | 251.1 mg | 251 % |
Folat | 85.2 µg | 21 % |
Eingelegtes Gemüse hält sich im Kühlschrank 1-2 Wochen. Um es länger haltbar zu machen, kannst du es zusätzlich im Wasserbad im Backofen einkochen. Eingelegte Paprika schmecken hervorragend als Beilage zum Grillen oder zum Picknick. Einfach das Glas einpacken und mit Baguette oder Brot genießen.