• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Eingelegte Paprika

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
20 Bewertungen
Gesamtzeit12:45 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika gründlich waschen, halbieren und Strunk und Kerne entfernen. Paprika mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und auf oberster Schiene ca. 15-20 Minuten grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Abkühlen lassen, die Haut abziehen und die Paprika in Streifen schneiden.

    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 1 Schote(n) Chili
    • 2 Zweig(e) Thymian

    Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

    • 150 ml Weißweinessig
    • 70 g Zucker
    • 1 TL Meersalz

    Essig, 50 ml Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 

    • Einmachgläser
    • 1 TL Senfkörner

    Paprika, Zwiebel, Chili, Senfkörner und Thymian in ein steriles Bügelglas geben und mit der heißen Essig-Mischung übergießen. Sofort verschließen und über Nacht ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie226 kcal10 %
Eiweiß3.1 g6 %
Fett1.4 g2 %
Kohlenhydrate52.3 g17 %
Ballaststoffe6 g20 %
Vitamin A290 μg36 %
Vitamin C251.1 mg251 %
Folat85.2 µg21 %

Tipp

Eingelegtes Gemüse hält sich im Kühlschrank 1-2 Wochen. Um es länger haltbar zu machen, kannst du es zusätzlich im Wasserbad im Backofen einkochen. Eingelegte Paprika schmecken hervorragend als Beilage zum Grillen oder zum Picknick. Einfach das Glas einpacken und mit Baguette oder Brot genießen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.