rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gebratene-maiskolben/
Gebratene Maiskolben "Kolbenfresser"

Gebratene Maiskolben "Kolbenfresser"

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Gebratene Maiskolben "Kolbenfresser"

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen. Mit einem großen Küchenmesser auf einem Brett klein hacken. Das geht gut, wenn man das Messer über den Blättern hin und her wiegt. Dill auch von den Stängeln zupfen und hacken. Schnittlauch ganz klein schneiden.

  2. Die weiche Butter in eine Schüssel geben, Kräuter und Salz dazugeben und mit einer Gabel so lange rumdrücken, bis eine gleichmäßige Buttermasse entsteht.

  3. Die Knoblauchzehe von der Haut befreien, klitzeklein schneiden und anschließend mit 2 TL Salz und der Buttermasse im Mörser vermengen. Alternativ kann dieser Arbeitsschritt auch in einer Schüssel erfolgen.

  4. Der Mais hat viele dicke Blätter, die Sie einzeln abziehen müssen, bis der gelbe Kolben zum Vorschein kommt. Bevor im September die Maissaison beginnt, gibt es die Kolben vorgeschält zu kaufen.

  5. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die geschälten Maiskolben rein­ legen und von allen Seiten lang­ sam goldbraun anbraten.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Von der Knoblauchzehe geht die Haut leichter ab, wenn man sie vorher mit einer Schüssel oder einem Glas leicht zerquetscht.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    284kcal14%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    25g33%
  • Kohlenhydrate
    13g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    11,4mg11%
  • Calcium
    11,7mg1%
  • Magnesium
    20,4mg5%
  • Natrium
    23,3mg4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Stück/Stücke
  • 4 Maiskolben
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • Sonnenblumenöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste