Zubereitung
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Bd. Dill
- 1 Bd. Schnittlauch
Die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen. Mit einem großen Küchenmesser auf einem Brett klein hacken. Das geht gut, wenn man das Messer über den Blättern hin und her wiegt. Dill auch von den Stängeln zupfen und hacken. Schnittlauch ganz klein schneiden.
- 250 g Butter
- Meersalz
Die weiche Butter in eine Schüssel geben, Kräuter und Salz dazugeben und mit einer Gabel so lange zerdrücken, bis eine gleichmäßige Buttermasse entsteht.
- Mörser
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Meersalz
Die Knoblauchzehe von der Haut befreien, klitzeklein schneiden und anschließend mit 2 TL Salz und der Buttermasse im Mörser vermengen. Alternativ kann dieser Arbeitsschritt auch in einer Schüssel erfolgen.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Maiskolben
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die geschälten Maiskolben rein legen und von allen Seiten langsam goldbraun anbraten. Die Kräuterbutter dazu servieren.
Tipp zum Rezept
Von der Knoblauchzehe geht die Haut leichter ab, wenn man sie vorher mit einer Schüssel oder einem Glas leicht zerquetscht.