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Gebratene Maiskolben "Kolbenfresser"

Gebratene Maiskolben "Kolbenfresser"

Gesamt: 30 min
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Gebratene Maiskolben "Kolbenfresser"

Zubereitung

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  1. Die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen. Mit einem großen Küchenmesser auf einem Brett klein hacken. Das geht gut, wenn man das Messer über den Blättern hin und her wiegt. Dill auch von den Stängeln zupfen und hacken. Schnittlauch ganz klein schneiden.

  2. Die weiche Butter in eine Schüssel geben, Kräuter und Salz dazugeben und mit einer Gabel so lange rumdrücken, bis eine gleichmäßige Buttermasse entsteht.

  3. Die Knoblauchzehe von der Haut befreien, klitzeklein schneiden und anschließend mit 2 TL Salz und der Buttermasse im Mörser vermengen. Alternativ kann dieser Arbeitsschritt auch in einer Schüssel erfolgen.

  4. Der Mais hat viele dicke Blätter, die Sie einzeln abziehen müssen, bis der gelbe Kolben zum Vorschein kommt. Bevor im September die Maissaison beginnt, gibt es die Kolben vorgeschält zu kaufen.

  5. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die geschälten Maiskolben rein­ legen und von allen Seiten lang­ sam goldbraun anbraten.

Sophie
Sophie

Von der Knoblauchzehe geht die Haut leichter ab, wenn man sie vorher mit einer Schüssel oder einem Glas leicht zerquetscht.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    284kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    11,4mg
  • Calcium
    11,7mg
  • Magnesium
    20,4mg
  • Natrium
    23,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 4 Maiskolben
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • Sonnenblumenöl
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