• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gebratene Maiskolben "Kolbenfresser"

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Stücke
4 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Mörser

Zubereitung

    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 1 Bund Dill
    • 1 Bund Schnittlauch

    Die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen. Mit einem großen Küchenmesser auf einem Brett klein hacken. Das geht gut, wenn man das Messer über den Blättern hin und her wiegt. Dill auch von den Stängeln zupfen und hacken. Schnittlauch ganz klein schneiden.

    • 250 g Butter
    • Meersalz

    Die weiche Butter in eine Schüssel geben, Kräuter und Salz dazugeben und mit einer Gabel so lange zerdrücken, bis eine gleichmäßige Buttermasse entsteht.

    • Mörser
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 TL Meersalz

    Die Knoblauchzehe von der Haut befreien, klitzeklein schneiden und anschließend mit 2 TL Salz und der Buttermasse im Mörser vermengen. Alternativ kann dieser Arbeitsschritt auch in einer Schüssel erfolgen.

    • 2 EL Olivenöl
    • 4 Maiskolben

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die geschälten Maiskolben rein­ legen und von allen Seiten lang­sam goldbraun anbraten. Die Kräuterbutter dazu servieren.

Der Mais hat viele dicke Blätter, die du einzeln abziehen musst, bis der gelbe Kolben zum Vorschein kommt. Bevor im September die Maissaison beginnt, gibt es die Kolben vorgeschält zu kaufen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie865 kcal39 %
Eiweiß10 g18 %
Fett60.9 g81 %
Kohlenhydrate75.3 g25 %
Ballaststoffe8.9 g30 %
Vitamin A710 μg89 %
Biotin6.3 μg14 %
Vitamin B60.5 mg33 %

Tipp

Von der Knoblauchzehe geht die Haut leichter ab, wenn man sie vorher mit einer Schüssel oder einem Glas leicht zerquetscht.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Gegrillte marinierte Artischocken
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
1h 10min
Einfach
Spekulatius-Cheesecake im Glas
  • Vegetarisch
2h 30min
Einfach
Einfache Weihnachtsplätzchen
  • Vegetarisch
1h 30min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Fisch-Pasta mit Petersilie
1 Zutat im Angebot
Lemon Tiramisu
  • Vegetarisch
12h 20min
Einfach
Kichererbsen-Thunfisch-Bowl
  • Laktosefrei
  • Clean Eating
30min
Einfach