Tomatensalat mit Zwiebeln

Tomatensalat mit Zwiebeln

15min Gesamtzeit
Einfach
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Ochsenherztomaten
  • 1 rote Zwiebel

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, in sehr dünne Streifen schneiden und zu den Tomaten geben.  

  • 50 ml Olivenöl
  • 20 ml Essig
  • 0,5 TL Zucker oder anderes Süßungsmittel
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

254 kcal

Kohlenhydrate

11 g

Fett

23 g

Eiweiß

2,2 g

Tomatensalat mit Zwiebeln

Tipp zum Rezept

Der Zucker balanciert die Säure der Tomaten schön aus. Kann aber natürlich auch weggelassen werden, wenn man keinen Zucker verwenden möchte.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Was passt zu Tomatensalat?

Tomatensalat lässt sich vielseitig kombinieren. Neben Fleischgerichten wie gegrilltem Hähnchen oder einem saftigen Rindersteak schmeckt auch gegrillter Fisch, Garnelen oder Thunfisch gut zum Salat. Auch Brot und etwas Aioli oder Zaziki sind eine gute Ergänzung.

Welche Kräuter eignen sich für Tomatensalat?

Welches Öl eignet sich für Tomatensalat?

Welche Tomaten eignen sich für Tomatensalat?

Welcher Essig eignet sich für Tomatensalat?

Wie gesund ist Tomatensalat?

Wie lange hält sich Tomatensalat im Kühlschrank?

Wie viel Kalorien hat Tomatensalat?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken