Zubereitung
- 0.25 Bd. Petersilie
- 0.25 Bd. Schnittlauch
Die Petersilie falls erforderlich waschen, trockentupfen und hacken. Ein paar Blätter als Deko für später zur Seite legen. Den Schnittlauch in feine Ringe schräg schneiden.
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Kirschtomaten
- 1 Frühlingszwiebel
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und achteln. Von der Frühlingszwiebel die Wurzel abschneiden, das äußere Blatt abziehen und den Rest schräg in Ringe schneiden.
- Küchenreibe
- 0.25 Gurke
Die Gurke waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Anschließend die Gurke grob raspeln.
- Zestenreibe
- 500 g Sahnequark
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Den Quark zusammen mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die vorbereiteten Zutaten dazugeben, alles vermengen und mit einigen Petersilienblättern garnieren.
![Kräuterquark](https://c.rewe-static.de/34581778/2/34581778.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)
Tipp zum Rezept
Als Alternative zu Kirschtomaten schmecken auch fein gewürfelte getrocknete Tomaten oder Paprika-Würfel!