Video

Kräuterquark

Kräuterquark

Gesamtzeit
Einfach
16

Zubereitung

  • 0.25 Bd. Petersilie
  • 0.25 Bd. Schnittlauch

Die Petersilie falls erforderlich waschen, trockentupfen und hacken. Ein paar Blätter als Deko für später zur Seite legen. Den Schnittlauch in feine Ringe schräg schneiden.

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und achteln. Von der Frühlingszwiebel die Wurzel abschneiden, das äußere Blatt abziehen und den Rest schräg in Ringe schneiden.

  • Küchenreibe
  • 0.25 Gurke

Die Gurke waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Anschließend die Gurke grob raspeln.

  • Zestenreibe
  • 500 g Sahnequark
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Den Quark zusammen mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die vorbereiteten Zutaten dazugeben, alles vermengen und mit einigen Petersilienblättern garnieren.

Kräuterquark

Tipp zum Rezept

Als Alternative zu Kirschtomaten schmecken auch fein gewürfelte getrocknete Tomaten oder Paprika-Würfel!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken