Gewählte Zutaten:
Die Petersilie falls erforderlich waschen, trockentupfen und hacken. Ein paar Blätter als Deko für später zur Seite legen. Den Schnittlauch in feine Ringe schräg schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und achteln. Von der Frühlingszwiebel die Wurzel abschneiden, das äußere Blatt abziehen und den Rest schräg in Ringe schneiden.
Die Gurke waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Anschließend die Gurke grob raspeln.
Den Quark zusammen mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die vorbereiteten Zutaten dazugeben, alles vermengen und mit einigen Petersilienblättern garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 105 kcal | 5 % |
Eiweiß | 9.13 g | 17 % |
Fett | 4.89 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 5.59 g | 2 % |
Calcium | 82 mg | 8 % |
Magnesium | 19 mg | 5 % |
Phosphor | 116 mg | 17 % |
Kalium | 208 mg | 10 % |
Als Alternative zu Kirschtomaten schmecken auch fein gewürfelte getrocknete Tomaten oder Paprika-Würfel!